СЕЙЧАС +6°С

В Уфе на улице Шота Руставели сгорел скандально известный дом

Пожар тушили 19 пожарных на пяти спецмашинах

Пожар в доме охватил и крышу 

Пожар в доме охватил и крышу 

Поделиться

В Уфе сгорел двухэтажный дом № 70/7 по улице Шота Руставели. Именно этот аварийный барак прославился на всю Россию в 2015 году, когда горожане пожаловались на нечеловеческие условия проживания в нем. Как рассказали в МЧС Башкирии, вчера, 18 ноября, возгорание произошло ближе к полуночи, на тушение прибыли 19 пожарных и 5 спецмашин. Площадь пожара составила 50 квадратных метров. Уже через 40 минут открытое горение было ликвидировано. Как уточнили в ведомстве, погибших и пострадавших нет.

Фото и видео с места пожара появились в соцсетях. Многие предположили, что это место, где находится нежилой старенький дом, готовят таким образом для возведения новой высотки.

Напомним, что этот дом признали аварийным в 2016 году. В марте 2017 года в уфимской мэрии пообещали взять дом на контроль. Но шло время, а расселением людей так никто и не занялся. Тогда ситуацию взял на контроль федеральный следком. В октябре 2018 года дом начал рушиться, в итоге его расселили.

Тем временем во дворе дома № 5 по той же улице строительная компания ПСК-6 собиралась построить 34-этажный многоквартирный дом. Однако жители соседних домов добились прекращения строительства. Глава Башкирии Радий Хабиров лично посетил этот двор и запретил возведение нового объекта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter