13 апреля вторник
СЕЙЧАС +7°С

27 преступлений: что известно о маньяке с Урала, который убил и изнасиловал девочку в Башкирии

Он потрошил своих жертв с 1998 года. Самой маленькой из них было всего 9 лет

Поделиться

Фото серийного маньяка Евгения Петрова из архива<br>

Фото серийного маньяка Евгения Петрова из архива

Поделиться

Новоуральский маньяк Евгений Петров, убивший и изнасиловавший 17-летнюю девушку в Башкирии, просидит за решеткой всю оставшуюся жизнь. На его счету — 27 преступлений, из них 7 тяжких и 18 особо тяжких. Об этом сообщают наши коллеги с E1.RU. Потерпевшими по делу признаны 12 человек, из них 10 — посмертно (это 6 девочек в возрасте от 9 до 14 лет и 4 несовершеннолетние девушки в возрасте от 14 до 16 лет).

О 13-й жертве потрошителя стало известно накануне, 12 ноября. Таким образом, преступлений стало 28. Девушка оказалась студенткой из Мечетлинского района. Ее он убил в 2001 году на дороге Бирск — Тастуба — Сатка. Тогда мужчина предложил подвезти наивную девушку, но по итогу отвез ее в поле и жестоко надругался, после — задушил. Более того, он привязал ее к машине и протащил до леса. Данное преступление следователи раскрыли лишь сейчас, на сегодняшний день Петрову 44 года.

Рассказываем, что еще известно об уроженце Свердловской области, его преступлениях и наказании.

Евгения Петрова задержали сотрудники милиции 8 августа 2003 года. Согласно материалам следствия, первое изнасилование и убийство 12-летней девочки он совершил в сентябре 1998 года. За этим последовало еще 10 аналогичных по жестокости преступлений. Все жертвы маньяка были жительницами Новоуральска, Невьянска, Первоуральска и Талицкого района Свердловской области. Последняя жертва преступника — 16-летняя Евгения Перелозова — погибла в августе 2004 года. Ее тело с многочисленными ножевыми ранениями обнаружили вблизи болота у базы «Таватуй» в Невьянском районе.

6 апреля 2005 года судья Свердловского областного суда Сергей Гончаренко осудил педофила на пожизненное лишение свободы. Тогда Петрову было 29 лет. С тех пор он отбывает наказание в колонии строгого режима.

13 мая 2005 года в Нижнем Тагиле начался процесс по данному уголовному делу. Заседание было закрытым. В зале суда присутствовали лишь родственники погибших.

7 февраля 2006 года Верховный Суд РФ оставил приговор без изменения. Однако адвокаты осужденного просили о снисхождении и смягчения приговора. Но высшая судебная инстанция сочла, что вынесенный приговор соответствует тяжести содеянного.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...