28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Минздраве Башкирии рассказали, кто и почему среди ночи вывозил медицинские отходы на окраину Уфы

Гараж, усыпанный шприцами и пробирками, обнаружили городские общественники

Поделиться

Так выглядела обнаруженная активистами свалка

Так выглядела обнаруженная активистами свалка

Поделиться

Сегодня, 11 ноября, в Минздраве Башкирии высказались по поводу найденных медицинских отходов в гараже на окраине Уфы. По информации пресс-службы ведомства, медицинские организации заключают договор с подрядчиком, который сам утилизирует отходы.

— Вывоз отходов подрядной организацией осуществляется по графику согласно договору или приложению к нему, — объяснили в ведомстве. — При потребности заказчика данная норма учитывается при заключении договора.

Помимо этого, как рассказал представитель пресс-службы, в медицинских организациях отработан алгоритм сбора, обработки и условий выноса отходов согласно СанПиН.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, член Курултая Башкирии Лия Хафизова вместе с общественниками Николаем Бажиным и Дианой Демидовой обнаружили на окраине Уфы свалку медицинских отходов, о чем рассказали сегодня.

Ранее мы писали о том, что 11 ноября прокуратура Башкирии начала проверку после обнаружения медицинских отходов. Летом в Туймазинском районе был найден подобный гараж.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...