12 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

В Башкирии обнаружили гараж, забитый опасными медицинскими отходами от пациентов с COVID-19

Прокуратура уже занялась поиском виновных

Поделиться

Отходы лежали в гараже

Отходы лежали в гараже

В Туймазах медотходы, которые остались после лечения пациентов с коронавирусом, складировали в гараже. Туймазинская межрайонная прокуратура уже начала проверку. Предположительно опасные изделия использовались Туймазинской центральной районной больницей. К проверке привлекли специалистов Роспотребнадзора и Минэкологии Башкирии. Совместно они должны найти виновных в этом.

— Будет дана оценка соблюдению санитарно-эпидемиологических требований при обращении с медицинскими отходами, выполнению заключенного между больницей и коммерческой организацией договора на утилизацию медизделий, а также действиям должностных лиц медицинского учреждения. В настоящее время прилегающая к гаражу территория оцеплена, устанавливаются все обстоятельства произошедшего и опрашиваются причастные к инциденту лица, — сообщили в прокуратуре.

С начала пандемии коронавируса в мире от COVID-19 скончались уже больше полумиллиона человек. А в Башкирии лишь 18.

Если вы или ваши знакомые заразились коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!