25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Арбитражный суд отказался привлекать Правительство России к делу об акциях БСК

Отметим, что Генпрокуратура хочет списать акции БСК и вернуть в госимущество

Поделиться

В сентябре на акции компании был наложен арест

В сентябре на акции компании был наложен арест

Поделиться

Суд отказался привлекать Правительство России к делу об акциях БСК

Арбитражный суд Башкирии отклонил ходатайство АО «Башкирская химия» о привлечении Правительства России к делу о возврате акций «Башкирской содовой компании» в собственность государства. Документы опубликовали на сайте суда.

Напомним, что в начале сентября 2020 года суд наложил арест на акции компании. Тогда в Арбитражный суд Башкирии поступило исковое заявление первого заместителя генерального прокурора России с просьбой списать акции из чужого незаконного владения АО «Региональный фонд», АО «Башкирская химия», ООО Торговый дом «Башкирская химия», которые являются держателями реестра акционеров АО «Башкирская содовая компания», в пользу Росимущества в виде обыкновенных именных акций. Хочется отметить, что подобные действия были предприняты только после того, как Владимир Путин высказался по поводу части контрольного пакета акций. Она по неведомой причине перешла из рук государства в частные.

Ранее мы писали о том, что премьер-министр Башкирии Андрей Назаров высказался по поводу ареста акций БСК. Чиновник сказал, что такие меры не влияют ни на прибыль компании, ни на само предприятие.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...