26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Обычная бытовуха: в Башкирии в поселке Кармаскалы произошли массовые задержания

На место прибыли автозаки и полицейские машины

Поделиться

У машин задержанных разбиты стекла

У машин задержанных разбиты стекла

Поделиться

В Башкирии произошли массовые задержания

В поселке Кармаскалы массово задержали людей. Об этом сегодня под вечер, 7 ноября, сообщили местные жители в паблике «ВКонтакте» «Проблемы Уфы и Республики Башкортостан».

— Только что в поселке Кармаскалы произошли массовые задержания. Все происходило максимально жестко. Разбиты и раскорежены десятки машин, задержано больше 50 человек, — сообщил очевидец произошедшего.

Вот как объяснили произошедшее в телеграм-канале Куштау.онлайн:

— Как сообщают знакомые силовики, участвовавшие в задержании, им было сказано, что будут задерживать радикальных экстремистов и террористов. И был приказ, задерживать всех, никого не жалеть, при жестком сопротивлении стрелять по колесам!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Местные жители опубликовали на ютьюб-канале видео: в объектив попали несколько автозаков и легковых полицейских автомобилей.

— Вот, видимо, ребят куда-то собираются забирать, — говорит за кадром женщина, которая снимает видео. — Приехали два автозака, никакую информацию по ребятам не предоставляют. РОВД закрыто, никого туда не пускают, никакую информацию не выдают. Видимо, сейчас их будут забирать.

По версии телеграм-канала «Куштау.онлайн», причиной конфликта стали разборки межнациональных группировок. Однако глава района объясняет произошедшее «обычной бытовухой»:

— Дорогие друзья! Сейчас в социальных сетях активно раскручивается информация о том, что в Кармаскалинском районе развивается ситуация, в основе которой лежат межнациональные отношения. Официально заявляю, никаких межнациональных конфликтов в нашем районе нет и не было! Обычная бытовуха. Никаких представителей диаспор здесь нет! Отдельно желающих хайпануть прошу не выдавать желаемое за действительное, — написал Альфир Сабиров на своей странице в соцсети.

В МВД по Башкирии от комментариев воздержались. UFA1.RU отправил запрос в ФСБ и Росгвардию, как только получим ответ, обязательно его опубликуем.

Новость дополняется.

Ранее на видео попало задержание лидера движения «Стоп Камбарка».

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...