СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Жестокое задержание лидера движения «Стоп Камбарка» в Башкирии попало на видео

Тагир Кагарманов борется за отмену строительства завода по сжиганию опасных отходов

Задерживали Тагира сотрудники ГИБДД

Поделиться

В Нефтекамске задержали активиста движения «Стоп Камбарка» Тагира Кагарманова. Мужчина также является членом партии КПРФ и борется за отмену строительства завода в удмуртском городе Камбарка (находится в 20 километрах от Башкирии), где идет строительство завода по обезвреживанию отходов первого и второго класса опасности. Накануне, 4 ноября, полицейские наведались в офис коммунистов. По словам однопартийцев мужчины, стражи правопорядка не предоставили документов, на основе которых они забирают Кагарманова в отделение. Видео всего происходящего засняли очевидцы и опубликовали в соцсети.

Как видно на кадрах, силовики несколько минут не могли сопроводить Кагарманова до патрульной машины. Мужчина пытался добиться оснований задержания и вырвался из рук полицейских. По непонятным причинам в происходящем принимали участие и сотрудники ГИБДД, хотя изначально члена партии вывели из здания. В МВД региона от комментариев воздержались.

По словам местного жителя Дмитрия Савельева, члены партии заявили, что данное задержание — проделки власти.

— Что характерно, повесткой дня заседания бюро было подведение итогов прошедших в Нефтекамске выборов и назначение нового представителя КПРФ в ТИК Нефтекамска, — написал на своей странице Савельев.

Редакция UFA1.RU обратилась за комментарием в Нефтекамский городской суд, поскольку в МВД Башкирии сообщили, что материал об административном правонарушении находится именно там.

— Материалов в отношении Кагарманова в суд не поступало, — отметил консультант Данил Даутов.

UPD: в объединенной пресс-службе судов Башкирии добавили, что дело уже поступило в Нефтекамский суд. Рассмотрение назначено на 15:00 сегодняшнего дня.

18 сентября депутаты Госсобрания Башкирии предложили реконструировать водозабор в Нефтекамске, чтобы обезопасить людей от опасных отходов. Они собираются отправиться в соседнюю республику для оценки ситуации.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter