СЕЙЧАС +5°С

Стало известно, как наказали в Уфе учительницу, которую обвиняли в жестоком обращении с детьми

Женщина якобы заклеивала скотчем рот ученице, а другого школьника била головой об парту

Екатерина Соколова почти 30 лет проработала педагогом

Екатерина Соколова почти 30 лет проработала педагогом

Поделиться

Учительница начальной школы № 44 Екатерина Соколова, которую обвиняли в жестоком обращении с детьми, получила замечание от мэрии. Об этом корреспонденту UFA1.RU сообщил директор школы Азат Батыршин. По его словам, Соколову наказали за то, что она на повышенных тонах у непослушного ученика спрашивает: «Зачем ты вообще ходишь в школу? Сидел бы у перехода, яблоками торговал. Зарабатывал бы себе на хлеб, на оладьи и лепешки». Запись диалога попала в Сеть.

— Она получила дисциплинарное взыскание из мэрии за несоблюдение норм педагогической этики. Это не штраф, письменное замечание, — отметил Батыршин.

Тем временем правовая оценка со стороны Следственного комитета республики в отношении Соколовой, по его словам, пока не готова.

Учительницу, напомним, также обвинили в том, что она якобы заклеивала скотчем рот ученице, а другого школьника била головой об парту. Как ранее рассказывал Батыршин, эти обвинения не подтвердились.

Соколова в беседе с корреспондентом UFA1.RU сообщала, что планирует засудить блогера, которая в соцсетях поведала об «агрессивном» поведении учительницы по отношению к ученикам. За свой резкий тон на аудиозаписи она извинилась.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter