22 октября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Экс-начальника отдела ГИБДД в Башкирии осудили за взятку

Штраф в 22 раза превысит размер коррупционной выплаты

Поделиться

Силовика уволили из органов

Силовика уволили из органов

Поделиться

В Башкирии осужден экс-начальник отдела ГИБДД за получение взятки

41-летнего бывшего начальника отделения ГИБДД в Иглинском районе Виталия Пфлугфельдера осудили за взятку. Об этом сообщили сегодня, 19 октября, в пресс-службе следкома Башкирии.


Как установили следователи, дорожный инспектор в августе и сентябре 2019 года два раза получил вознаграждение в общей сумме 22 тысячи рублей от индивидуального предпринимателя. Бизнесмен, который хранит автомобили на спецстоянке, дал деньги инспектору за то, чтобы тот отправлял задержанные машины именно к нему на парковку.


— По результатам служебной проверки Виталий Пфлугфельдер был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, — прокомментировали в МВД Башкирии.


Теперь бывший гаишник должен выплатить 500 тысяч рублей штрафа и три года не сможет занимать должности на государственной и муниципальной службе.


28 сентября в Уфе задержали 45-летнего бывшего полицейского и его 44-летнего подельника за взятки от водителей. В конце июня за взятку в 1 миллион 750 тысяч рублей задержали 36-летнего жителя Альшеевского района. А 6 октября в Уфе двух чиновников из мэрии обвинили в попытке получить взятку в размере 10 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...