20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

В Уфе скончалась известная телеведущая Галина Заводникова

Ей было всего 35 лет

ds

Молодой журналистки не стало ночью 2 октября

Поделиться

В Уфе скончалась телеведущая Галина Заводникова. Об этом сообщили на официальном сайте ВГТРК сегодня, 2 октября.

— Ночью 2 октября ушла из жизни наша коллега, талантливый журналист, телевизионный корреспондент — Галина Заводникова, — сообщается на официальном сайте телеканала.

Галина блистала в новостях на телеканале «Россия-1» и «Башкортостан-24», радовала своими репортажами и читателей UFA1.RU. Ее материалы были пронзительными, душевными и поэтичными, взять хотя бы статьи про Боденскую трагедию, о работе кинологов исправительной колонии, о непростой работе уфимских спасателей и многие другие. Историк по образованию, по призванию Галя была журналистом, только в ковидном госпитале она побывала пять раз.

— Я не знаю, что сказать. Банального не хочется, а красиво и со смыслом — не могу слов подобрать. Для меня уход Гали — шок, — призналась главный редактор портала UFA1.RU Наталья Вязовкина.

Точная причина смерти пока не известна, но, как рассказывала перед смертью Галина в инстаграме, она болела «нескончаемой болезнью».

— Последнюю неделю организм упорно желает помирать. Кажется, я ему надоела, и он хочет расстаться. Первые пять дней в жару, как в бреду, я зачем-то лежала дома. Раза три думала, что это точно конец. В больницу ехать отказывалась, что объяснить до сих пор не могу. Павка Корчагин во мне проснулся. Умирать хотелось дома. Даже есть не хотелось (мне. есть не хотелось. вообще. через силу). Но что поняла за эти дни: я вообще хорошо живу, всё правильно делаю, пожалеть не о чем. Теперь в больнице искололи всю в решето во всех возможных местах, чёт лечат вроде, авось даже вылечат, — написала Галина.

Редакция UFA1.RU выражает искренние соболезнования родным и близким журналистки.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ73
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter