СЕЙЧАС +16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)
Гость
23 сен 2020 в 15:25

Мне вот интересно, а люди, которые покупали квартиры в жилых комплексах по соседству вообще чем руководствовались? В районе нет ни детского сада, ни школы, ни поликлиники, проблемы с пробками, грунтом, инженерными коммуникациями, со всем на свете, но при этом они ПОКУПАЮТ КВАРТИРУ В ТАКОМ РАЙОНЕ. А после ТРЕБУЮТ, чтоб им там построили школу, детский сад и прочее, и прочее. Неужели люди до сих пор не понимают, что квартира в жилом комплексе со всей необходимой инфраструктурой будет стоить дороже? Но нет, каждый раз люди берут что подешевле, а потом жалуются, что им вокруг никто не выстраивает то, что им нужно, при этом совершенно бесплатно. Я надеюсь, что люди у нас в стране начнут думать головой и понимать, что и где они покупают, голосовать рублём, а не сидеть и ждать, когда большие дядьки наверху прилетят на голубом вертолёте и решат за них все проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Сергей Ножнев
23 сен 2020 в 14:08

Вообще ппц, может сразу застройщикам весь парк Гафури застроить, ну а что? Нафик не нужен, зато можно будет столько квартир продать, а потом заграницу, а уфимцы пусть кайфуют в стали и бетоне.

ОТВЕТИТЬ
Роберт
23 сен 2020 в 14:11

По окончании строительства вместо парка имени М. Гафури получим жилой комплекс на улице Р. Зорге, куда к тому же будет очень непросто заехать на автомобиле.

Гость
23 сен 2020 в 14:18

холопы должны на коленях челобитную бить.

Гость
23 сен 2020 в 14:19

путен памаги! путен введи вайска!

Владимир
23 сен 2020 в 18:58

Это бомбит ЖК Парковый СУ-10. Цветные домики уже который раз ведут безуспешную борьбу. Почему то считают, что вся земля их и никто там не имеет права проживать. Никто, кроме самих любимых конечно) Алё, ваша земля строго в пределах ваших дворов, и то ваша ли она там по документам) Они и против жк Промысловик были.
Это не ваша земля ни разу, чтобы протестовать. Вы такая же точечная стройка как и все остальные. У Тихой Рощи, Промысловика и Зорге-Премьера все в порядке в правами на землю, а у вас?) У вас земля под домами не оформлена все еще+мутная схема с кооперативом.
Чья бы корова мычала, господа!
Детсад и школу вам должен ЖСИ построить выходит? Раньше чем думали, когда брали тут хаты, илитка?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 14:59

Там уже стоят четыре дома 10 этажей, 25 этажей , 3 этажа и 2 этажа. Хотят воткнуть ещё 3 высотных дома от 13 до 23 этажей, чтобы жители могли открыть окно и попросить соли у жильцов другого дома.
Это клочок земли размером с Дино-парк. Это будущий дорожный коллапс на Зорге , особенно в праздничные дни и выходные.
Это тысячи людей и сотни детей без школ и детских садов.
Это ужас для всех простых людей и жителей, но вся выгода только застройщику!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 18:51

Вчера был в старом городе.,как будто после бомбёжки.Дома стоят ободранные,везде грязь и на центральных улицах тоже.Советская площадь одна из красивейших площадей превратилась в подобие гарлема .Набережная вообще ни пойми что.Интересно бы узнать оно ,что теперь так и останется.Пять лет назад был в Томске набережная как сказка и для взрослых и для детей детей.А наша набережная напоминает средне азиатскую средневековую базарную площадь не хватает только караван сараев с овцами и верблюдами.Ужас.Многое становится понятным если люди по относительно небольшим проблемам обращаются к В.В.Путину.Наша власть это не власть.Только одни пиар движения. ДО КОЛИ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2020 в 16:07

Требуем строительство обещанного детского сада школы, поликлиники для ЖК Парковый.

ОТВЕТИТЬ
Яна
24 сен 2020 в 16:37

Идёт большая застройка микрорайона. И всё было бы ничего, если бы застройщики , которые получали разрешения на строительство, выполняли все условия. Мы, жители, каждый раз, просто «офигеваем» от всех схем , которые в дальнейшем имеют здесь место. То, вместо тенисного корта многоэтажки вырастут, то вместо обещаного садика котлован начнут рыть под 26 этажный дом. Остап Бендер отдыхает. Пока власть не начнёт регулировать строительство в правовом русле, учитывая потребности именно жителей Уфы, а не горе-бизнесменов, которые на нас сколачивают миллиарды, бардак в городе будет продолжаться. И да, мне не все равно, как за мои налоги местная власть бездействует и не боится применять воровские схемы.

ОТВЕТИТЬ
Хозяин
24 сен 2020 в 15:28

Достаточно других мест для застройки в городе, зачем парковую зону застраивать.

Гость
24 сен 2020 в 15:52

Такие интересные комментаторы , те кто ЗА застройщика. Их бедных и зависть жрёт, ведь мы же " мажоры местные" , которые ай-ай-ай квартиры дешёвые нахватали ( цена за кв 100 000 в Тихой Роще, в Линден Парк и в цветных домах) , а ещё мы хотим чтобы наши права соблюдали и отстаиваем их, какие мы -не хорошие жить хотим хорошо и чтобы наши права не нарушали и чтобы садики были и школы ( что предусмотрено законом и конституцией); а ещё они же мечутся между мыслью о том, что застройщик должен стоить новые человейники и те, что уже есть тоже снести надо ( они же незаконные)..... Бедные люди! Мы хотя бы знаем, чего хотим ,а вы нет. А что вы молчали, когда застраивались дома в ТР и ТР 2, в Линден Парк и т.д.? Молчали- т.к. вам всем глубоко по-барабану на все эти застройки, тк вы -БОТЫ! Люди, чьи голоса куплены ЖСИ , ну или просто завистливые и злые....

Уфимец
24 сен 2020 в 15:57

Походу директор жси приказал всем сотрудникам по комменту начиркать, да и сам через нескольких ботов стонет

Гость5
24 сен 2020 в 16:07

Требуем проведение планирования и медевантя района, проведение законных общественных слушаний.

Александр
24 сен 2020 в 16:29

Ну почитаешь сторонников застройки и живу даешься, откуда такая осведомленность и о земле под цветными домами и то что против стройки промысловика - который кстати тоже кооператив. То молодым семьям негде жить) молодые семьи в курсе что стоимость в щорге премьер будет от 100.000 за квадрат? Это бюджет для молодых семей?! Или господин Зорин считает что именно там должны жить молодые семьи. А господин Зорин забыл упомНуть о том, что не завершено уголовное дело по переводу земли под Тихой рощей 2. Почему так же Зорин молчит о том, что публичные слушания которые провели в том году были проведены компанией Жилстройинвест. Почему так же Зорин молчит о том, что при строительстве Тихой рощи 2 было сказано господином Салиховым, что ничего и Н когда компани в этом районе строить не будет и что компания гарантирует в течении года облагородить район и построить соц учреждения))) в итоге? Что мы видим на сегодняшний день? Часть земли у Тихой рощи 2 городская и являются красными линиями, соц учреждения? Пиццерия га первом этаже Тихой рощи, и частный детский сад. Компания как застройщик понятно хочет получить прибыль, но ребят вы говорите что делаете отдельные выезды на лесопаруоыый проезд и на Зорге))) выезды то отдельные, а ширина и Зорге и проезда лесопаркового являются постоянными!!! И ведут люди с ваших отдельных выездов и? Попадают в пробку. Уже сейчас утром и вечером пробки.

Александр
24 сен 2020 в 16:33

Небольшая корректировка ошибок))) слушания публичные ЖСИ провалили в том году.
Пробки сейчас постоянные и утром и вечером. И это нет еще дома промысловика.
Почему не сделать нормальное межевания района? Почему мэрия не выполняет решение судов по межевания района? Не ставит дома на учет? Да потому что не про лезет ни по одной норме ни один застройщик.

Марина
24 сен 2020 в 16:37

В какой детский сад и школу будут ходить жители этих домов? В районе и так все переполнено! Каждый застройщик здесь обещал построить соц.обьекты, но по факту растут только многоэтажки!

Житель
24 сен 2020 в 16:53

А вот квартиры в этом супержилом комплексе еще продаваться не начали, а сколько защитников точечной застройки. Чудеса. Вывод - оплаченные боты. Грудью бросились интересы олигархов защищать))) Вашу бы энергию на то, чтобы город красивее стал. Но нет, похоже, 30 монет нужнее.

Johan
24 сен 2020 в 17:54

Нормально тут проплаченные боты шпарят. Точечной застройки быть НЕ ДОЛЖНО. И так, в этом районе транспортный коллапс, вечером на перекрестке лесопарковый проезд с зорге не разъехаться, про садики и школы вообще молчу, их «нет».

Гость
24 сен 2020 в 18:17

О чем же вы раньше думали, когда покупали квартиру в этом районе? Школу и детский сад если построят, то только тогда, когда ваши дети вырастут и им уже они больше не понадобятся

Гость
23 сен 2020 в 14:46

Линден Парк чего жалуется? Это офисное здание (жилых апартаментов в природе и законодательстве не существует) закончили работать - езжайте домой! А если вы живете в офисе, то это наверное наивно требовать пристроить к офисному зданию школу и садик. Дома 67 и 69 по Зорге вообще не законны они строились вообще без документов, все квартиры там узаконены по суду, поэтому по чесноку активисты этих домов должны требовать сноса собственных домов, если уж они такие кристальные люди, борющиеся за всё хорошее против всего плохого. Надо быть честным до конца. Если все пять незаконно построенных высоток СУ-10 снести, то как раз появится место и для школы и садика и космодрома, если будет такое желание.

ОТВЕТИТЬ
Гость2
24 сен 2020 в 13:12

Может к Путину лучше обратится с просьбой о детсадах и школах, а не нести чушь о точечных застройках в унисон с ситуацией в ПСК-6?

ОТВЕТИТЬ
Киргиз
23 сен 2020 в 15:22

Зачем вам детская площадка? У вас парк под боком. Точечная застройка это когда среди холуп высотка вырастает, а тут строят современный жилой комплекс, тем более это Жилстройинвест, а не ПСК-6 которые строят ЖК из 90-х.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 14:03

Какая необходимость «ноздря к ноздре» городить жилые дома ??? На 70 сотках три высотки по 23 этажа , ну куда , зачем ? Ни нормальных проездов , ни игровых детских площадок нет и не будет . А про школы и дет сады , обещать можно все что угодно ... они так и делают -просто обещают

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2020 в 12:50

О чем собственно споры? Квартиры разметаются как горячие пирожки и без школ и без садиков. Так что будет вам очередные дома в довесок к имеющимся.

ОТВЕТИТЬ
Сергей Ножнев
24 сен 2020 в 14:58

Сколько ботов ЖСИ в комментариях, отлично, давайте все парки отдадим ЖСИ, пусть все вырубают и строят свои человейники на 30 этажей, прекрасное жилье.

А дети пусть учатся на подземных паркингах.

ОТВЕТИТЬ
Александр
24 сен 2020 в 17:44

Тут самое интересное еще и то что боты господина Зорина бомбят прямо словами администрации о том что площадки и прочее не нужны людям, парк под боком. Однако умалчивают что парк не для жителей домов а для всего миллионного города. Не надо путать понятие сплртнивных и детских площадок, которые положены с местами общего отдыха. Так же обратите внимание на то что жители микрорайона отвечают вежливо и не провоцируют конфликтов, а господа ЖСИ пытаются ВСЕ вы светить так, что отдельные люди сканадлят и недовольны. Уважаемые ботики- заткните свои ротики. Пусть будет межеыагие и планировка района, общественные слушания и тогда снимутся вопросы все. И кстати не забывайте о том, что линден парк это не офисы. А уж как называются они апартаменты или квартиры, какая разница? А двухэтажный жилой дом,? Который ЖСИ не уберут) как он органично впишется в архитектуру Зорге премьер. А как же стройка напротив Зорге фитнесс? Там тоже здание 7 этажей. Пока заморожено. Но долго оно не будет простатыаьь. А еще не забудьте участок рядом с даско гарден от пск 6. Там давно хотят домик воткнуть. И что останется от парка?? Пару аллей? Парк уничтожают застройщики!!!! И чиновники которые любят деньги. Поэтому планировка района и слушания.

ОТВЕТИТЬ
Рин
25 сен 2020 в 10:42

Здесь по сравнению с Ш. Руставели вообще не видно каких либо проблем, снесли старые здания, лес не рубят, парковую зону не затрагивают, в непосредственной близости как на Ш. Руставели домов нет. Нашли проблему что нет садиков и школ. Нет значит построют в будущем

ОТВЕТИТЬ
Уфимка
23 сен 2020 в 15:19

Где должны жить молодые семьи, если мы не будем строить дома? Государство дает возможность взять ипотеку на жилье. Лично я не хочу жить с молодыми вместе. Вырастила, дальше пусть живут своей жизнью.Потом бабушки подключатся и начнут просить оставить им место для прогулок и для выгула животных. Против точечных застроек, если это действительно угрожает соседнему дому (домам), но разумность должна присутствовать в любой теме.

ОТВЕТИТЬ
Alex
23 сен 2020 в 22:42

Этот город из стекла и бетона
Своей статью убил мою плоть,
В этом городе душно и голодно,
В этом городе трудно вздохнуть.
А над городом тучи свинцовые,
А над городом марево-смог,
А над маревом черное солнышко
Рядом с солнцем мертвец-ангелок.
Этот город из стекла и бетона
Навсегда сковал душу мою,
В этом городе хочется поровну
Поделить на всех нашу вину.
В этом городе люди уставшие,
Пялясь вверх,окончания ждут.
В этом городе мертвые молятся,
А живые не помнят в чем суть.
Здесь так много усталых пророков,
Здесь так много убитых надежд,
В этом городе столько пороков
И не знаешь где сон,а где - смерть.

Гость
24 сен 2020 в 15:44

Требуем строительство с соблюдением всех законов. Сначала планирование и межевание района, проведение общественных слушаний, выделение участков под школы, дет сады, поликлиники и потом уже под застройку домов, если останутся участки.

Гость
24 сен 2020 в 15:57

Комментаторы заинтересованные в строительстве вы людей ещё больше не злите. У самих не бось во дворах вме застроено и хотите, чтоб у всех так было. Но мы знаем свои права и можем их отстоять. !

Гость5
24 сен 2020 в 16:10

Вот и выяснили весь вопрос

Гость
24 сен 2020 в 16:29

А разрешения на строительство то нет еще. Куда ЖСИ разогналось? Уже квартиры презентует.

Уфимка
25 сен 2020 в 07:21

Снег зимой почти не убирают.. паркинг протекает