26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Дядя Радий, нам негде играть»: дети из Уфы обратились к Хабирову с душераздирающей просьбой

Родители передали письма малышей в приемную главы региона

Поделиться

Дети нарисовали дом и стройку по соседству

Дети нарисовали дом и стройку по соседству

Поделиться

Дети, проживающие в скандально известном доме № 5 по улице Шота Руставели в Уфе, обратились к главе региона. Они попросили Радия Хабирова сохранить их двор и построить детскую площадку вместо высотки в 34 этажа, которую возводят методом точечной застройки. Об этом UFA1.RU сообщила сегодня, 14 сентября, одна из родительниц. Она рассказала, что малыши, среди которых есть инвалиды, написали свои просьбы, нарисовали рисунки и приклеили их на ватман.

— Взрослые пошли с этими плакатами на одиночные пикеты к главе, естественно, он их не принял. Поэтому они занесли их под подпись в правительство, — поведала порталу жительница многоэтажки Анна.

Мальчик попросил Хабирова построить детскую площадку

Мальчик попросил Хабирова построить детскую площадку

Поделиться

Дети нарисовали дома и стройку, которую затем красноречиво зачеркнули красным маркером. Среди обращений были короткие просьбы, а также большие на целый лист.

— Дядя Радий, я ребенок-инвалид. Мне и моей сестренке нужен двор и детская площадка, потому что нам негде гулять и играть, — обратился 10-летний Лев к Хабирову.

8 сентября глава Башкирии поручил разобраться в ситуации со строительством высотки. Соответствующее задание он дал на стройчасе.

— Мне не очень нравится история, когда посреди двора «втыкают» многоэтажку. Нужно разобраться в этом вопросе и получить объективную картину о строительстве дома и его влиянии на соседние здания. Но вместе с тем нельзя допускать, чтобы жители, что называется, «давили» на строительные планы. Всё должно быть объективно и сбалансированно, — отметил Хабиров.

Ранее уфимцы выходили на одиночный пикет у здания Кремля и обращались к Владимиру Путину, чтобы предотвратить строительство высотки по соседству. Они же вставали на колени перед мэрией и даже ложились под экскаватор.

Знаете, где еще в Уфе появится точечная застройка? Присылайте сообщения, фото или видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...