СЕЙЧАС +7°С

Встреча защитников Куштау и Радия Хабирова заняла всего 10 минут

Активисты высказали свои требования и покинули дом правительства Башкирии

Активисты высказались и покинули здание 

Активисты высказались и покинули здание 

Поделиться

Защитники Куштау сегодня, 21 августа, не провели в здании правительства и десяти минут. Им дали высказать свои требования, прежде подняв всех со стульев. Речь от имени активистов произнес временный лидер общественного движения Урал Байбулатов. Он потребовал у главы региона придать шихану Куштау статус природного заповедника и издать соответствующие правовые акты в течение 10 дней. Также он попросил освободить всех арестованных активистов и отозвать разрешение на вырубку леса и разработку горы. Радий Хабиров общественников выслушал и в некоторой мере поддержал.

— Наши позиции в плане особо охраняемой территории совпадают. На горе вы говорили про коррекционное совещание. Мы исходили из того, что вы это обсудите на коррекционном совещании. Мне сложно представить, какие аргументы БСК принесет вам. Мне кажется, что две недели мы ждем, и в течение двух недель решения будут приняты, — отметил Радий Хабиров.

Более того, активисты вновь потребовали отставки главы Ишимбайского района Азамата Абдрахманова. Журналист федерального телеканала предложил Хабирову посмотреть минутный ролик, на котором есть доказательства применения им физической силы в отношении общественников. Ранее глава региона просил показать ему видеоподтверждение, и в этом случае отставка чиновника была бы неминуемой. Однако на сегодняшней встрече с активистами смотреть ролик журналиста Хабиров отказался.

— Там все сейчас переходит в нормальную, на мой взгляд, правовую плоскость. Очень много было нарушений с разных сторон: и со стороны экозащитников, ЧОПа и тому подобное. Материалы уже поступили по главе Ишимбайского района. У нас в государстве все-таки существуют законы и структуры, которые определяют, принимают решение и говорят, а дальше будем двигаться. Я думаю, что нам нужно переходить в плоскость совершенно спокойных моментов. Я думаю, этого достаточно, — высказался Радий Хабиров.

Все материалы о разработке шихана Куштау и его защите экоактивистами мы собрали для вас по ссылке.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter