Все новости
Все новости

Полицейского из Башкирии обвиняют в хищении больше 93 миллионов рублей

Вместе с ним под суд пойдут ещё пятеро подельников

Сотрудник полиции вместе с сообщниками разворачивал мошеннические схемы

Поделиться

В Стерлитамаке шесть человек предстанут перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий с целью хищения продукции предприятия на общую сумму свыше 93 миллионов рублей. Об этом сообщили сегодня, 18 августа, в пресс-службе Следкома Башкирии.

Членов группировки, один из которых оказался сотрудником полиции, обвиняют также в воспрепятствованию предпринимательской деятельности, краже, служебном подлоге, подстрекательстве к его совершению и отмывании имущества, которое преступники приобрели в результате махинаций.

По версии следствия, в 2018 году старший оперуполномоченный управления МВД России по Стерлитамаку подал анонимное сообщению в полицию о том, что ООО «БашХолдинг» изготавливает и хранит агрохимическую продукцию без соответствующих документов. После этого в рамках проводимой им же проверки полицейский организовал изъятие указанной продукции на общую сумму более 220 миллионов рублей со склада компании и перевез в 2 других складских помещения без оформления каких-либо документов.

Позднее полицейский вместе с другими обвиняемыми не смог договориться о прекращении проверки и возврате изъятой продукции за вознаграждение в размере 100 миллионов рублей. Чтобы как-то оправдать незаконное изъятие продукции, сотрудник полиции привлек специалиста — начальника местного отделения Роспотребнадзора, вынесшего заранее ложный акт обследования склада, согласно которому на складе предприятия были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к товару и поэтому изъятые агрохимикаты подлежат уничтожению.

— Обвиняемый вместе с подельниками продали часть продукции на общую сумму свыше 93 миллионов рублей сельхозпредприятиям, в том числе продукция на сумму более 22 миллионов рублей была продана по договорам поставок с целью придания сделкам законного вида, — рассказали в Следкоме Башкирии.

Обвиняемые свою вину не признали. Сотрудник полиции отстранен от исполнения служебных обязанностей. На имущество преступников наложен арест. Обвинительное заключение по уголовному делу будет направлено в суд для рассмотрения по существу.


Ранее мы сообщали о том, что в Башкирии сотрудник полиции вместе с подельниками пытался украсть продукцию на 93 миллиона рублей.

Если вы знаете об утрате доверия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter