23 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Житель Башкирии, выигравший внедорожник на голосовании по поправкам к Конституции: «Сейчас не знаю, победитель я или нет»

57-летний слесарь на пути к призу обошел 240 тысяч человек

Поделиться

Заветный автомобиль к Андрею и не приехал

Заветный автомобиль к Андрею и не приехал

Поделиться

57-летний слесарь из Ишимбая Андрей Сайкин в начале июля выиграл внедорожник в лотерее, которую проводили во время голосования по внесению поправок к Конституции России. Участниками розыгрыша тогда стали 240 тысяч работников крупнейших организаций Башкирии. Сам мужчина трудится в «БашРТС», удача оказалась на его стороне. Вот только обещанного ключа от автомобиля он так не и не дождался и обратился в редакцию UFA1.RU с просьбой разобраться в случившемся.

«Ничего не готово, машины пока нет»

Андрей Сайкин пошел голосовать по поправкам к Конституции в конце июня и заодно поучаствовал в лотерее, организованной торгово-промышленной палатой Башкирии и Госкомтуризмом. В июле ему сообщили радостную новость — он выиграл внедорожник. Андрей сразу поспешил в Уфу за призом.

— О выигрыше я узнал от пресс-секретаря и директора моей компании. Был в шоке, конечно. Директор меня тогда не только поздравил, но и выделил машину с водителем, чтобы я добрался из Ишимбая в Уфу и получил ключи от внедорожника. Там уже пробыл я недолго, минут 30 или час. Я человек старый и в условиях пандемии хотел поменьше где бывать, — отметил Сайкин.

По прибытии в Уфу мужчине, с его слов, позвонило руководство и попросило вернуться.

— Мне сказали, мол, ничего не готово, машины пока нет. Я уехал, — рассказал Сайкин.

«Сейчас я не знаю, победитель я или нет»

Помимо внедорожника в лотерее разыграли и 42 путевки в санатории «Якты-Куль» и «Павловский парк». По словам сына Сайкина, который списывался с победителями, свой приз они «давно получили», а его отцу организаторы лотереи никакой информации о получении внедорожника не дают.

— Когда я узнал о призе, мне было приятно. А теперь уже нет, весь праздник испорчен. Сейчас я не знаю, победитель я или нет. Обидно, что в интернете все пишут, что я якобы машину получил. Все у меня спрашивают, а я выгляжу очень глупо, потому что у меня нет ничего, — рассказал Сайкин.

Речь идет, к примеру, о публикации, появившейся на сайте отделения «Единой России» в Башкирии от 6 июля, где сказано, что «главный приз — автомобиль «УАЗ-Патриот» — достался сотруднику ООО «БашРТС»».

Документы скидывал

через WhatsApp

Как рассказал Сайкин, ему и коллегам раздали в день голосования купоны, которые нужно было опустить в брендированный ящик на избирательных участках. Победителей определяли с помощью генератора случайных чисел. Сайкин, по его словам, в лотереях никогда не участвовал, потому что знал, что «могут возникнуть такие проблемы».

— Много обмана. Но здесь решил участвовать из-за серьезных организаторов, которые пользуются доверием, — объяснил он.

Представитель организатора лотереи из торгово-промышленной палаты Башкирии связывался с Сайкиным, чтобы раздобыть у него документы для получения машины, но пропал. Сейчас Сайкин беспокоится, чтобы скрины отправленных документов «не попали туда, куда не нужно».

— Если не ошибаюсь, документы ему понадобились для того, чтобы оформить подоходный налог. Ну я и скинул им сканы через WhatsApp. Он обещал со мной созвониться. Прошло две недели, и мне, естественно, никто не позвонил, — сказал он.

«Машина понадобиться сможет всегда»

Своего автомобиля у Сайкина нет и никогда не было. Прав у него также нет, но если ему вручат автомобиль, он обязательно их получит.

— Предположений, как я буду распоряжаться внедорожником, пока нет. Так бывает. Когда ее нет, она не нужна, когда она есть, варианты найдутся. Но машина понадобиться сможет всегда, — подытожил он.

«Приз не уйдет от победителя»

Дозвониться до торгово-промышленной палаты в Башкирии у корреспондента UFA1.RU не вышло. На звонок никто не ответил. Глава республиканского отделения «Единой России» Рустем Ахмадинуров заверил, что «приз не уйдет от победителя».

— Автомобиль Андрею Сайкину вручат на следующей неделе. Хотели раньше, но заминка вышла с документами. Понимаете, если мы ее выдадим сейчас, Андрею Сайкину придется выплатить подоходный налог, поскольку все призы облагаются налогом, а это около 130 тысяч рублей. На это все ушло время, — отметил Ахмадинуров.

Если вы владеете интересной информацией, присылайте сообщения, фотографии и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...