СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

В Башкирии с лесными пожарами борются предприниматели

Они бесплатно кормили волонтеров и пожарных и сами выходили на передовую

Эти люди помогали родному району

Поделиться

Пожары в гористой местности Белорецкого района Башкирии тушила группа спортсменов и местных жителей. Об этом сегодня, 22 июля, сообщил министр лесного хозяйства республики Марат Шарафутдинов. Житель деревни Кагарманово Самат Мусин все эти дни с ранцевым огнетушителем и на своей технике тушил леса. Мужчина — местный предприниматель, он предоставил свою базу отдыха для сотрудников пожарных формирований, и все это на безвозмездной основе. Там жили 25 человек. Бизнесмен бесплатно кормил их и давал крышу над головой.

— Они приезжали в половине первого ночи и уезжали в шесть утра, — отметил Шарафутдинов.

Другой житель Кагарманово Суфьян Ишмухаметов привозил людей для тушения пожаров на своей технике. Они вручную откапывали минерализованные полосы — искусственно созданные противопожарные барьеры.

— В горах трактор не везде проедет, мы посчитали, что порядка 1 километра 600 метров этих полос были выкопаны вручную лопатами. Они работали до ночи, — говорит Шарафутдинов.

Недавно мы писали о бизнесмене из Баймакского района Башкирии Ильсуре Набиуллине, который пообещал оплатить бензин всем желающим, кто приедет тушить пожар в заповеднике.

Однако леса в Белорецком районе продолжают гореть — подробнее об этом в нашем материале.

Если вы или ваши знакомые участвовали в тушении этого пожара, расскажите нам подробности! Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter