СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Башкирия израсходовала весь бюджет на тушение лесных пожаров

Несмотря на это, полностью потушить огонь не удалось

Пожары продолжают тушить

Поделиться

В Башкирии потратили уже 4 миллиона рублей на тушение лесных пожаров. Таким образом, весь бюджет на этот год полностью израсходован. Об этом сегодня, 22 июля, сообщил министр лесного хозяйства Башкирии Марат Шарафутдинов. Теперь чиновники запросили из резервного фонда Рослесхоза дополнительные средства на случай, если ситуация с пожарами в осенний период будет обостряться. Вместе с тем леса продолжают гореть.

— За неделю мы получили 60% всех пожаров, которые произошли в текущем году. Пожары, которые возникают из-за сухих гроз, опасны тем, что обычно грозовые разряды ударяют в высокие точки, они очень труднодоступны, и их тяжело тушить, — отметил Шарафутдинов.

Также министр пояснил, что пожары в Белорецком районы бушуют на хребте Крака. В высоту он более тысячи метров, и, чтобы подойти туда, люди шли пешком по 4 часа. При этом волонтеры и пожарные несли на себе лопаты, инструменты и ранцевые огнетушители с одним запасом воды.

— Для того чтобы хотя бы приблизиться к очагам горения, которые находятся на вершине, пробили 35 километров дорог. Чтоб тушить пожары в Белорецком и Бурзянском районе, привлекались пожарные со всей республики.

Нарушители лесного законодательства оштрафованы на 1,5 миллиона рублей именно за нарушение правил пожарной безопасности. Также вынесены порядка 500 предупреждений. Но это не спасает. Леса горят, самую новую информацию читайте здесь.

Если вы или ваши знакомые участвовали в тушении этого пожара, расскажите нам подробности! Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter