СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

Пожары в Башкирском заповеднике продолжаются. Огнем охвачена территория в 1018 футбольных полей

Эксперты говорят, что это еще не конец

Огонь бушевал на 2 тысячах гектаров в заповеднике

Поделиться

В Башкирии все еще не ликвидировали два крупных лесных пожара. Один — площадью 722 гектара, другой — 5. Оба они находятся в Белорецком районе. Как рассказал сегодня, 22 июля, министр лесного хозяйства республики Марат Шарафутдинов, пожары эти сложные. По его словам, сейчас проводится разведка по этим объектам, по результатам которой будет приниматься решение об их тушении.

Как сообщил Шарафутдинов, ликвидировали шесть пожаров, в том числе на территории Башкирского природного заповедника в Бурзянском районе. Но это еще не все, министр уверен, что существует высокая вероятность того, что в ближайшие дни леса вспыхнут вновь.

— Вчера прошел очередной грозовой фронт, осадки были локальные. Если в Бурзяне прошел сильный ливень, то в Белорецком районе осадков не было. И сейчас мы ожидаем очередные возгорания из-за сухих гроз, — говорит Шарафутдинов.

Сухие грозы — это когда раскаты молний и сами грозы не приводят потом к дождю. Всего за прошлую неделю в Башкирии произошло 62 лесных пожара, 52 из них — из-за сухих гроз.

Всю информацию о лесных пожарах в республике можно прочитать в нашем сюжете.

Если вы или ваши знакомые участвовали в тушении этого пожара, расскажите нам подробности! Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter