2 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

Пожар в заповеднике Башкирии добрался до деревни. Жители забили тревогу

В МЧС успокоили, что пожарные не дадут огню подойти к домам

Поделиться

Волонтеры роют траншеи, чтобы остановить огонь

Волонтеры роют траншеи, чтобы остановить огонь

Поделиться

В Бурзянском районе Башкирии уже несколько дней горят леса. Сегодня, 18 июля, местные жители сообщили, что огонь подобрался к деревне Кулганино. Пожар тушат сотрудники Минлесхоза региона, самого заповедника и при помощи волонтеров. Как рассказал житель Старосубхангулово, дым уже добрался и до районного центра.

— Вчера мы тушили деревню Саргая, сами причем. Сегодня уже более 100 человек приехали — добровольцы. Есть и девушки среди них, уфимки. Огонь уже подбирается к населенным пунктам, — рассказал Алмаз.

Тем временем в МЧС Башкирии объяснили, что пожарные стоят на защите селений и на данный момент обращений о помощи не поступало.

— Если обращения будут, то мы подключимся, — отметили в ведомстве. — Сегодня туда вылетел самолет для мониторинга ситуации с высоты. Пожар является низовым, поэтому это не столь опасно. Тушение осложнено тем, что вокруг расположена горная местность. Тракторы с плугами делают траншею. Тушить помогают лесники и волонтеры, их задача — не допустить распространение пожара за территорию траншеи.

Пожарные также уточнили, что пожар начался из-за удара молнии в сосну.

Если вы или ваши знакомые участвовали в тушении этого пожара, расскажите нам подробности! Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...