5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Башкирии нашли героев, спасших ребенка от смерти при столкновении двух лодок

Благодаря публикации UFA1.RU мама малыша смогла увидеть спасителей ее сына

Поделиться

Азамат уже навестил Ваню в больнице

Азамат уже навестил Ваню в больнице

Поделиться

После публикации UFA1.RU мама Вани Русских смогла увидеть и отблагодарить спасителей ее сына. Ими оказались 27-летний Азамат Гизатуллин и Владимир (его фамилию женщина не уточнила). Мужчины увидели, как столкнулись две моторные лодки в районе Павловского водохранилища, и сразу же ринулись на помощь. Они вытащили на берег пятилетнего мальчика и оказали ему первую помощь до приезда врачей.

У Вани диагностировали разрыв кишечника, ушиб легких и травму головы, несколько дней он находился в отделении реанимации уфимской больницы. Сегодня, 18 июля, мама мальчика Ирина рассказала журналисту портала, что Азамат уже навестил Ваню в палате и подарил шарики с игрушками. Судя по фотографиям, мальчик своего героя узнал.

Сейчас Ване уже лучше, его перевели в обычную палату

Сейчас Ване уже лучше, его перевели в обычную палату

Поделиться

— Спасибо огромное за размещение моего поста с просьбой найти парня, который оказался рядом в нужное время и в нужный момент! Благодаря вам мы его нашли, а точнее не его, а их.... рванули к Ване два парня и помогли его вытащить из воды. Это Владимир и Азамат — он оказывал первую помощь до приезда скорой помощи, — рассказала Ирина.

Сам Азамат утверждает, что хлопок во время водной аварии было слышно на всю округу.

— Я лежал, загорал, услышал крики и хлопок, сразу побежал. Они были на середине реки, я пока доплыл до них, все силы потратил, — говорит мужчина. — Хорошо, что у ребенка позвоночник не был сломан, и отец, и сын в шоке были. Та компания на второй лодке просто уплыла и все, с ними разбирался Владимир.

Напомним, что водная авария произошла еще 6 июля, тогда пострадал и 38-летний отец Вани, он получил перелом со смещением. Однако основной удар пришелся на сторону ее сына. Мальчика тогда прооперировали, а мама начала поиски спасителей в тот же день. Сейчас женщина надеется, что виновники столкновения понесут наказание.

Если вы знаете тех людей, которые врезались в семью, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...