7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Хотел скрыться, а потом сожалел: стали известны подробности ДТП, где пьяный на такси сбил троих детей

Водитель был за рулем в одних трусах

Поделиться

Девочка, судя по фотографиям в социальных сетях, радовалась жизни

Девочка, судя по фотографиям в социальных сетях, радовалась жизни

Поделиться

Сегодня, 16 июня, в Иглино пьяный на машине такси сбил трех подростков. Одна девочка погибла под колесами иномарки, ей было всего 15 лет. На месте происшествия работают корреспонденты UFA1.RU и выясняют подробности этой трагедии.

Шли за аттестатами

ДТП произошло около полудня. 37-летний местный житель ехал на автомобиле «Рено-Логан» по улице Ворошилова. В это же время по обочине дороги шли четверо подростков лет 15–16 — два парня и две девушки. Они держали путь в школу, где должны были получить аттестаты. Со слов очевидцев, дети были нарядные и счастливые.

— Сегодня все дети аттестаты получили. По поселкам шли нарядные. Из «Газели» видела. Бедный ребёнок, цветочек нежный, 15 лет, — причитают местные жители.

Как рассказали свидетели происшествия, когда иномарка летела на группу подростков, один мальчиков успел отпрыгнуть. А трое других оказались под колесами такси. Больше других пострадала Лиана (имя изменено. — Прим. ред.). От полученных травм девушка скончалась прямо на месте ДТП.

Лиане должны были вручить аттестат

Лиане должны были вручить аттестат

Поделиться

Переломало ноги


Второму парню, который не успел увернуться от несущейся машины, переломало обе ноги. Сейчас он находится в больнице. Третья школьница также сейчас на больничной койке.

После аварии 37-летний водитель иномарки с места происшествия попытался скрыться. Со слов сотрудников полиции, после наезда на ребят машина скатилась в кювет, но колеса увязли в траве.

Водитель съехал с основной дороги на проселочную

Водитель съехал с основной дороги на проселочную

Поделиться

— После того как водитель сбил пешеходов, он еще 500 метров проехал по траве, пока автомобиль не остановился. Сопротивление оказывала трава, — сообщили очевидцы произошедшего.

Тогда таксист выбрался из салона и побежал, но его задержали сотрудники полиции. А после того как место аварии окружили стражи порядка и местные жители, водитель стал каяться в произошедшем.

— Я очень сожалею и готов нести наказание, — отметил водитель. По словам очевидцев, он был без брюк, в одних трусах.

Однако погибшую Лиану уже не вернуть. О ней известно немного, но знакомые говорят о девочке только хорошее.

— Любила фоткаться, вроде даже была моделью. Активная, умная, — говорят местные жители.

Девушке было всего 15 лет

Девушке было всего 15 лет

Поделиться

Что говорит ГИБДД

Водитель сел за руль машины пьяным. Сотрудники Госавтоинспекции Башкирии сняли на видео момент, когда он «продувал» алкотестер. Уровень алкоголя в крови шофера зашкаливал.

— Содержание алкоголя 1 целая 732 микрограмма на литр вдыхаемого воздуха, — прокомментировали показания прибора полицейские.

Ранее портал UFA1.RU сообщал, что водитель признаётся пьяным, если содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе превышает 0,16 мг/л или же в его моче обнаружили наркотические или психотропные вещества, и в заключении врача значится, что состояние опьянения установлено.

Сейчас на месте работают сотрудники полиции

Сейчас на месте работают сотрудники полиции

Поделиться

Кровь на анализ берут в крайнем случае, например, если человек доставлен в невменяемом состоянии или после тяжёлого ДТП: в этом случае порогом является содержание алкоголя на уровне 0,3 г/литр.

За езду в пьяном виде наказывают штрафом в 30 тысяч рублей и лишением прав на полтора-два года (статья 12.8 КоАП). То же самое грозит за передачу управления нетрезвому человеку. Водителю запрещается употреблять алкоголь после ДТП, пока полиция не проведет освидетельствование или не сочтёт его ненужным. Проще говоря, отговорка «ехал трезвым, но выпил после аварии» не сработает.

От удара тела подростков разбилось лобовое стекло

От удара тела подростков разбилось лобовое стекло

Поделиться

За езду в период лишения прав грозит штраф в 30 тысяч рублей либо альтернативы: административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы (до 200 часов).

А вот если водитель попался пьяным повторно в период лишения прав или через год после их возврата, ему светит уже статья 264.1 Уголовного кодекса. Максимальное наказание по ней — два года лишения свободы, но даже если не брать крайние случаи, размер штрафа составляет от 200–300 тысяч рублей.

Опьянение усиливает и ответственность за серьёзные ДТП: если в аварии тяжело травмированы или погибли люди, максимальный срок заключения по статье 264 УК РФ для пьяных водителей возрастает на два года. В случае нескольких жертв потолок — девять лет лишения свободы.

Дети шли по этой обочине

Дети шли по этой обочине

Поделиться

Недавно власти прикрыли популярную лазейку для пьяных виновников аварий: нередко они скрывались с места ДТП, чтобы отсидеться, протрезветь и прийти с повинной через сутки. Раньше признать их пьяными было невозможно (хотя попытки были), но теперь наказание за сокрытие с места тяжелого ДТП такое же, как за аварию в пьяном виде.

Если вы знаете подробности этих ДТП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...