4 марта четверг
СЕЙЧАС -5°С

Уфимцы пожаловались мэру на строительство 34-этажного дома

Жильцы хотят парковку, а не высотку

Поделиться

Беременная женщина ранее легла перед экскаватором, чтобы остановить стройку высотки

Беременная женщина ранее легла перед экскаватором, чтобы остановить стройку высотки

Поделиться

Уфимцы, проживающие в квартирах на Шота Руставели, 5, проспекте Октября, 168, 170 и 170/1, потребовали сегодня, 9 июня, мэра города Ульфата Мустафина остановить строительство 34-этажного здания по соседству с их домами. Свое обращение они записали на видео и выложили в соцсети.

Хотим парковку, а не высотку

Жильцы рассказали в ролике, что пытаются отстоять свою придомовую территорию, а новая высотка должна располагаться в 11 метрах от их домов. Ранее они рассказывали, что вместо 34-этажного здания хотели видеть парковку.

Здание на Шота Руставели, 5 находится, как они сообщили, в предаварийном состоянии и может разрушиться из-за строительства «небоскреба».

— [Застройщик] ПСК-6 свое беспредельное поведение оправдывает тем, что они не виноваты в том, что наш дом в таком состоянии, — сообщили жильцы.

Также они удивились, кто дал разрешение на строительство высотки поблизости от предаварийного жилого дома.

— Ульфат Мансурович, какого масштаба трагедия должна произойти, чтобы вы услышали нас? Мы просим вас вмешаться лично для установления справедливости. Ведь, как сказано в Конституции РФ, человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а защита прав — обязанность государства. Мы не остановимся ни перед какими трудностями для защиты своих прав. Ульфат Мансурович, мы приглашаем вас незамедлительно встретиться с нами во дворе дома на Шота Руставели, 5, — отметили жильцы.

Съезжать из предаварийного дома они не хотят.

Комментарий застройщика

Высотное здание планирует возвести компания ПСК-6, которая принадлежит одному из богатейших депутатов Курултая Башкирии Олегу Филиппову.

Юрист компании рассказала корреспонденту UFA1.RU, что 34-этажка — это первое здание, которое они планируют построить, а в будущем там организуют и парковку.

— Нам предоставили право на развитие полной территории, ограниченной Руставели, Российской и внутриквартальным проездом. Разрешение дали в отделе правления капстроительства мэрии, — отметил юрист.

На вопрос — не боится ли застройщик обрушения дома на Руставели, 5 — рассказали следующее:

— Их чувства нам понятны. Мы пока не начали рыть котлован. Мы только привезли технику. Мы установим монолитную стену, которая защитит их дом и другие от деформации грунтов, что приводит к разрушениям.

Корреспондент UFA1.RU не смог добиться у мэрии комментариев, поскольку на звонок руководитель пресс-службы трубку не взял.

Тем временем в эту историю вмешалась прокуратура Уфы. Она проверит строительство вышеупомянутого здания на нарушения.

Знаете, где еще в Уфе появится точечная застройка? Присылайте сообщения, фото или видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...