24 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Суд отменил 15-тысячный штраф уфимцу за то, что он якобы нарушил самоизоляцию

Теперь Руслан Шарифуллин сам планирует взыскать с обидчиков деньги

Поделиться

Судья не имела права выписывать 15-тысячный штраф уфимцу

Судья не имела права выписывать 15-тысячный штраф уфимцу

Поделиться

Ленинский суд Уфы отменил 15-тысячный штраф Руслану Шарифуллину за то, что в ночь на 2 апреля он якобы нарушил самоизоляцию, выйдя ночью во двор перепарковать машину. Об этом корреспонденту UFA1.RU рассказал его адвокат Рамиль Гизатуллин сегодня, 20 апреля.

По его словам, полиция в ту ночь не имела никакого права его задерживать, а мировой судья — накладывать штраф.

— Составлять протоколы по новой статье 20.6.1 КоАП, которую ввели в действие с 1 апреля из-за карантина, имеют право не органы МВД, а должностные лица «органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», как это сказано в самой статье. И в соответствии с новыми поправками в КоАП такие штрафы имеют право накладывать только районные суды, а мировой судья превысила тогда свои полномочия, — отметил Рамиль Гизатуллин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Теперь Руслан Шарифуллин, со слов адвоката, готов сам засудить своих обидчиков:

— Его незаконно привлекли к административной ответственности. Он вправе требовать взыскание морального вреда. С учетом наших реалий [он сможет взыскать] — от пяти до десяти тысяч рублей, не больше.

Другая уфимка пожаловалась корреспонденту UFA1.RU на то, что ее хотели оштрафовать на 15 тысяч рублей за поход в магазин.

Если вас оштрафовали по такому же делу и вы хотите об этом рассказать, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...