20idei
СЕЙЧАС +12°С
Ведущие

На Демском шоссе в Уфе обезвредили террориста. СК возбудил уголовное дело

UFA1.RU cледил за произошедшим в режиме онлайн

В Уфе на Демском шоссе вечером 21 марта расстреляли автомобиль. Трассу перекрыли на несколько часов, образовалась многокилометровая пробка. UFA1.RU выяснял подробности и следил за происходящим в режиме онлайн.

Если вы в курсе ситуации, присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

Поделиться

Очевидцы сообщают, что въезд в Дему перекрыт до сих пор. Появилось видео.

Поделиться

Поделиться

На месте работают сотрудники ФСБ. По информации источника UFA1.RU в правоохранительных органах, задержаны трое подозреваемых в расстреле автомобиля.

Силовики разворачивают поток 

Силовики разворачивают поток 

Поделиться

Поделиться

Полиция Башкирии ситуацию комментировать отказалась.

— МВД республики не уполномочено давать комментарии, просим обратиться в другие правоохранительные органы, — сообщили в ведомстве.

Поделиться

Поделиться

Сотрудники ГИБДД разворачивают автомобильный поток в обратную сторону. Однако переехать разделительную зону удается не всем. Смотрите видео, как это пытаются сделать водители.

Поделиться

Поделиться

Очевидцы сообщают, что расстрелянный автомобиль — «Тойота-Ипсум».

— С разбитыми стеклами стоит. Ее перекрыл тонированный минивэн. Вокруг парни в масках и люди в белых перчатках, — говорит уфимец Евгений Ефанин.

Поделиться

Поделиться

По словам уфимцев, которые находятся на месте, погиб высокопоставленный чиновник. Горожане активно шутят про коронавирус, но не в тему.

— Стреляли из «калаша», гильзы на месте изъяты, ждут криминалистов, ведутся оперативные действия, работают все службы! Никакой гречки и бумаги нет, успокойтесь, — пишет в соцсетях Денис Мурзагареев.

Поделиться

Поделиться

По некоторым данным, среди погибших четыре человека. Информация уточняется.

Поделиться

Поделиться

Выезд из Демы в город свободен

Сотрудники ГИБДД перекрыли въезд в Дему, возле гипермаркета «Магнит» на Дагестанской стоят три экипажа ДПС. Смотрите видео с места. Известно, что выезд из микрорайона в сторону города не заблокирован.

Поделиться

Поделиться

По предварительной информации, в расстрелянном автомобиле перевозили крупную сумму денег.

Поделиться

Поделиться

Известно, что ЧП произошло недалеко от остановки «Майора Зимина».

Поделиться

Поделиться

Уфимцы сообщают, что заехать в Дему через трассу М-5 также не выйдет. Пробка образовалась и там.

Поделиться

Поделиться

Горожане застряли в плотном потоке с семи часов вечера.

Поделиться

Поделиться

Источник UFA1.RU в правоохранительных органах сообщает, что произошедшее — спецоперация силовиков. Боевиков планировали захватить, но что-то пошло не так.

Поделиться

Поделиться

Стоит ехать через Затон

Словно «брат за брата». Впервые за несколько дней уфимцы скооперировались и действуют сообща. В соцсетях бурно идут обсуждения, как выехать из Демы или, наоборот, заехать. В итоге решили, что объехать всю эту суету можно через микрорайон Затон.

Поделиться

Поделиться

Уфимка рассказала, как несколько часов добиралась до дома, в микрорайон «Яркий». Альфия благодарна водителю автобуса № 57а, который объехал эпицентр событий через М-5, «Миловский парк», довез ее прямо до дома. Пассажирка планирует написать благодарность Флариду Марсовичу — водителю «Башавтотранса» за смекалку и добродушие.

— Нас не пускали на въезд. Он проделал такой путь. Мы ему очень благодарны, — говорит Альфия.

Мужчина от благодарностей засмущался

Мужчина от благодарностей засмущался

Поделиться

Поделиться

В ФСБ от комментариев пока что воздерживаются:

— На данный момент информации о произошедшем не имеется, — коротко сообщил начальник пресс-службы силовиков.

В ведомстве пообещали рассказать о произошедшем, как только появятся официальные данные.

Поделиться

Поделиться

Перестрелка на Демском шоссе оказалась спецоперацией силовиков. Об этом сообщили в информагентстве РИА «Новости» со ссылкой на источник в Национальном антитеррористическом комитете.

Издание сообщает, что полицейские попытались остановить легковой автомобиль, в котором ехал вооруженный мужчина. На требование сложить оружие и сдаться он открыл огонь. Боевика нейтрализовали, в машине у него нашли пистолет и самодельную бомбу.

Поделиться

Поделиться

НАК: в Уфе обезвредили боевика

Как стало известно 22 марта, в Уфе нейтрализовали боевика. Об этом сообщили сегодня, 22 марта, в РИА «Новости» со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК). Происшествие на Демском шоссе оказалось спецоперацией силовиков.

Поделиться

Поделиться

По факту перестрелки на Демском шоссе в Уфе возбудили уголовное дело. Об этом сообщили 22 марта в пресс-службе регионального управления СКР.

— На требование сложить оружие и сдаться властям он начал стрелять в сторону сотрудников правоохранительных органов. В результате последовавшего боеконтакта преступник был нейтрализован, — рассказали в Cледкоме.

Подробнее читайте в заметке по ссылке.

Поделиться

Если вы в курсе ситуации и знаете подробности, присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter