16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

В Гострансе Башкирии прокомментировали случай, когда людей бросили на дороге в метель

Чиновники объяснили, куда нужно звонить при ЧП

Поделиться

Люди с трудом разбирали дорогу

Люди с трудом разбирали дорогу

Поделиться

Гостранс Башкирии предупреждал жителей республики через СМИ, что автомобильные дороги находятся в режиме возникновения чрезвычайных ситуаций. Об этом рассказала пресс-служба ведомства сегодня, 27 февраля:

— Мы сообщали, что на дорогах возникнут снежные заносы, гололедица, а ветер, в свою очередь, усилится до 21–26 метров в секунду, поэтому и ввели ограничение движения для большегрузных автомобилей, пассажирских автобусов, маршрутных такси на участках дорог регионального значения в Башкортостане. Мы максимально оперативно донесли эту информацию до населения.

Так в ведомстве прокомментировали ситуацию, которая произошла вчера, 26 февраля, с застрявшими на трассе из-за метели жителями Башкирии на дороге в Челябинской области.

— В Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области от имени Управления дорожного хозяйства Республики Башкортостан отправили письмо с просьбой не допускать таких ситуаций в будущем, — отметили в пресс-службе.

В МЧС Башкирии также прокомментировали случившееся.

Также в ведомстве объяснили, куда нужно звонить, если водитель все же попал в такую ситуацию:

— Просим обращаться в Службу спасения по номеру: 112 или в круглосуточную диспетчерскую Управления дорожного хозяйства Башкирии по номеру: 8–927–955–11–00.

Также, отметили в пресс-службе, при объявлении штормового предупреждения нужно выполнять указания МЧС, ГИБДД и других официальных органов и применять необходимые меры предосторожности: 

— Это значит быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать Правила дорожного движения, снизить скорость на машине, не допускать во время движения резких маневров и без крайней необходимости не выезжать за пределы населенных пунктов. В случае перекрытия дорог в ближайших населенных пунктах бывают определеные места остановки транспортных средств и ночлега.

Если вы стали очевидцем погодной аномалии, ждем ваши сообщения, фото и видео в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 (987) 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...