17 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С

Следком Башкирии возбудил уголовное дело по факту смерти женщины в карете скорой помощи

Семья погибшей попросила Александра Бастрыкина контролировать следствие

Поделиться

Зульфия Мурзабаева умерла в машине скорой, так и не успев доехать до больницы 

Зульфия Мурзабаева умерла в машине скорой, так и не успев доехать до больницы 

Поделиться

Следком Башкирии возбудил уголовное дело по факту смерти Зульфии Мурзабаевой в карете скорой помощи в Бурзянском районе республики. Женщина скончалась в конце 2018 года от острого инфаркта миокарда по пути в Белорецкую центральную больницу. Родственники целый год не могли добиться справедливости, тогда фельдшеры отделались простым выговором. Семья женщины надеется, что медиков накажут по всей строгости закона, поскольку уголовное дело следователи возбудили по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Александр Бастрыкин поручил следователям взять ситуацию под контроль 

Александр Бастрыкин поручил следователям взять ситуацию под контроль 

Поделиться

— В производстве следственных органов СК России по Республике Башкортостан находится уголовное дело, возбужденное по факту смерти жительницы Бурзянского района. В настоящее время назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза с целью установления наличия дефектов при оказании медицинской помощи, истребована дополнительная медицинская документация для полного и всестороннего исследования обстоятельств смерти женщины, допрашивается медицинский персонал и другие свидетели, — сообщили в следкоме Башкирии.

Отец семейства не может выйти на работу, потому что растит младшего сына, страдающего ДЦП

Отец семейства не может выйти на работу, потому что растит младшего сына, страдающего ДЦП

Поделиться

Сын Зульфии Динис попросил Александра Бастрыкина — председателя следкома России — взять следствие под личный контроль. Парень уверен, все дело в халатности врачей, которую сейчас еще нужно доказать. Он надеется, что врачи заплатят за смерть его мамы.

— Я обратился к Бастрыкину, потому что уже не было ни сил, ни надежды, что виновных накажут по всей строгости закона, — говорит Динис. — Мы надеемся, что действия медиков пересмотрят и выявят серьезные нарушения, поскольку они действительно там были. Я сам фельдшер скорой помощи. Мы надеемся, что нам возместят денежную компенсацию, потому что мой отец не может работать после смерти мамы, он сейчас воспитывает братишку, у которого ДЦП. У нас даже газа в доме нет, не говоря уже о воде, а за братишкой нужен уход и деньги на лекарства.

Если вы столкнулись с халатностью врачей, обязательно расскажите нам. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...