20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

В пригороде Уфы догхантеры расстреляли собак в приюте

На домашних животных охотились две ночи подряд

ds

Хозяйка приюта сохранила тела для экспертизы

Поделиться

О жестокой расправе с собаками в приюте рассказала его хозяйка Елена. По словам женщины, охотники на псов приезжали к ним две ночи подряд. Двух щенков обнаружили убитыми утром еще накануне, а сегодня, 28 декабря, сторожа нашли еще трех убитых животных.

Приют, куда повадились догхантеры, находится в Новоалександровке уже 10 лет. Этот поселок в промышленном пригороде Уфы давно заброшен, хотя в округе и есть несколько офисов и магазинов.

— Кто это сделал — понятия не имею. Заявление в полицию я написала, собак сохранила, чтобы на экспертизу отправить. Они бегают вокруг питомника, поселок давно заброшен, и они тут никому не мешают. Собаки у нас стерилизованы, привитые, не дикие, не кусачие, не бешеные. Не знаю, кому они могли помешать, — плачет Елена.

Государственных приютов в Уфе нет, «общежитие для собак» Елены выживает исключительно на добровольчестве. Сейчас на ее попечении около пяти сотен животных. Сама она живет в городе, на ночь в приюте остаются только сторожа, но и они не могут рассказать, кто так жестоко расправился с собаками — мужчины говорят, что даже выстрелов не слышали.

UFA1.RU рассказывал об уфимке Альбине, которая победила рак и бросила бизнес ради 120 собак и кошек. Чтобы ухаживать за бездомышами, Альбина уехала в Благоварский район — там женщина купила подходящий дом и переделала его для животных.

Уфимцы рассказали, как бороться с бездомными животными — чипировать, стерилизовать, выпускать.

Если вы знаете, кто так жестоко расправился с четвероногими, присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter