20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

В Уфе мальчик попал в больницу после жестокой драки. Отец опасается, что обидчикам всё сойдет с рук

Буллату сделали операцию, а полиция решает, что делать с несовершеннолетними хулиганами

ds

Конфликт разгорелся в ресторане фастфуда, а продолжился жестоким избиением уже на улице

Поделиться

15-летний Буллат решил отметить с одноклассниками предстоящие новогодние каникулы, но оказался в больнице. Как сегодня, 28 декабря, рассказал корреспонденту UFA1.RU отец подростка Рамиль, Буллата избили его же сверстники. И у мужчины есть основания опасаться, что виновные останутся безнаказанными.

— У сына открытый перелом носа и сотрясения мозга. Сейчас он лежит в 17-й больнице, вчера сделали операцию. Крови потерял очень много, остановить долго не могли, потому что кость раздроблена. Ослаб настолько, что ходить не мог, — переживает отец. — Отпустили, называется, с одноклассниками отдохнуть. Посидел, отдохнул…

Как объяснил Рамиль, Буллат и еще пять-шесть его одноклассников пошли посидеть в местный ресторан фастфуда в Сипайлово. И когда все засобирались уходить, Буллат отлучился в туалет.

— Эта компания — три парня и девушка, на вид им лет 16–17 — они уже до этого по-хамски себя вели, шуточки неприятные отпускали в адрес компании сына. Буллату, чтобы попасть в туалет, пришлось пройти мимо них, и в этот момент высокий блондин его ногой задел, это на записи хорошо видно. Мой сын сначала не понял, что произошло, оглянулся, посмотрел на этого блондина. А уже когда из туалета возвращался, тот парень до него докопался, мол, ему взгляд угрожающим показался. Тут они уже совсем агрессивными стали, грудью на сына пошли. Он, естественно, оттолкнул его, — все, что рассказывает Рамиль, действительно хорошо видно на записи с камеры видеонаблюдения в помещении.

А вот что происходило после — на улице — видели лишь прохожие:

— Буллата позвали на улицу под предлогом поговорить. Сын и вышел без всякой задней мысли. А за дверью ему без всяких разговоров сходу врезали. Мой сын очки носит, они у него от удара упали, и когда он за ними потянулся, тут уже все трое накинулись и начали избивать. И главное, ведь у всех на виду, этот торговый центр — в самом центре Сипайлово, там людей полно было, но эти хулиганы никого не боятся! Их никто и не пытался остановить, только одна бабушка за сына и заступилась, полицию вызвала, — эти события отец и сам знает лишь со слов сына.

Рамиль рассказал, что сегодня ему в отделе объяснили, что тех подростков нашли, но сделать ничего не могут:

— Мне сказали, что их сразу же отпустили, потому что они несовершеннолетние. И теперь они снова гуляют по улицам города и снова наводят страх на посетителей того заведения. Мы только что там были, чтобы посмотреть видео с камер наблюдения, нам администрация заведения сказала, что эти парни туда заходили опять. Они просто чувствуют себя безнаказанными, потому что им 18 лет нет. Как я выяснил, у них уже есть приводы в полицию, а у одного даже до судимости дошло. Не знаю, что за закон такой — пока не убьют, так и будут беспредельничать, — возмущается Рамиль. — Я уже по своим каналам успел узнать, что эти недоросли и на взрослых нападают. Поздно вечером, когда темно, выбирают какого-нибудь мужика нетрезвого или щуплого телосложения, прессуют его и деньги отнимают. А в полицию на них мало кто жалуется — никто не хочет ввязываться в проблемы из-за одной-двух тысяч рублей.

В полиции подтвердили, что в Сипайлово была драка, после которой парню потребовалась медицинская помощь, но подробности раскрывать не стали:

— По имеющейся информации, в одной из закусочных города Уфы произошел конфликт. Устанавливаются все участники. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — кратко прокомментировали в пресс-службе МВД Башкирии.

Как объяснил отец Буллата, единственное его желание — это отыскать очевидцев, которые помогут найти управу на хулиганов.

Всего пару дней назад в Стерлитамаке в потасовке семиклассников мальчику сломали позвоночник. Причем драка была в стенах школы — на уроке физкультуры. А в Уфе в элитной школе затравили четвероклассницу

Если вы были очевидцем этого конфликта или знаете тех парней и хотите помочь Рамилю наказать хулиганов — напишите нам или сообщите напрямую в полицию по номеру 102. Присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.  

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter