20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

По факту гибели ребенка в пожаре в Иглинском районе следователи возбудили уголовное дело

Тело 12-летней девочки обнаружили в сгоревшем бытовом вагончике

ds

Ребенок остался один в бытовом вагончике, приспособленном для временного проживания

Поделиться

По факту гибели 12-летней девочки в пожаре возбудили уголовное дело. Об этом сообщили сегодня, 18 декабря, в управлении следкома России по Башкирии.

— Утром 16 декабря произошел пожар в бытовом вагончике, обустроенном для проживания, на улице Заречной деревни Тавтиманово Иглинского района. В ходе тушения пожара обнаружили тело ребенка. Следователи назначили ряд экспертиз, чтобы установить причины смерти ребенка, — прокомментировали в пресс-службе следователей.

Эксперты устанавливают обстоятельства трагедии, кроме того, следователи допрашивают близких погибшей девочки и очевидцев произошедшего.

— По результатам расследования уголовного дела будет дана оценка действиям лиц, возможно причастных к совершению преступления, — добавил сотрудник пресс-службы республиканского управления СКР.

Уголовное дело возбудили по признакам преступления, предусмотренного статьей «причинение по неосторожности» Уголовного кодекса России.

Известно, что в момент пожара девочка была в вагончике одна, ее отец ушел на работу, а мать, предположительно, вышла в магазин. Семья собиралась строить на участке дом, бытовку использовали для временного проживания.

Обстоятельствами гибели ребенка следователи заинтересовались еще в день трагедии.

Если вы знакомы с семьей погибшей девочки, знали ее лично или в курсе обстоятельств произошедшего, присылайте сообщения, фотографии и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter