20idei
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

На счету пропавшего в Уфе отца с двумя детьми обнаружили по некоторым данным 3 миллиона рублей

Источник, близкий к ситуации, рассказал журналисту UFA1.RU неизвестные подробности уголовного дела

Мама мальчиков и родители Артема все это время не находят себе места

Поделиться

Незадолго до своего исчезновения уфимец Артем Мазов, которого почти месяц ищут в Башкирии и других регионах, собрал крупную денежную сумму — предположительно три миллиона рублей. Эти деньги следователи нашли на его личном счету в банке, рассказал корреспонденту UFA1.RU источник, знакомый с ходом расследования

— Мы знаем, что предположительно эти три миллиона рублей он, скорее всего, получил от продажи двухкомнатной квартиры, которую купили им его родители еще до свадьбы. Эту квартиру Мазов продал года полтора назад перед тем, как купить новую, на Мушникова. Часть от зарплаты он откладывал в банк под проценты. На что копил деньги Мазов — неизвестно, но откладывал, — сообщил источник.

Эту информацию подтвердил и другой информатор. По его данным, этими деньгами отец семейства сорить не спешил. 

— Деньги жене, с ее слов, он не давал. Последняя его покупка — это веревка, которую он приобрел сразу после исчезновения, — рассказал другой источник. — Скорее всего, решение Артема уйти с детьми после ссоры с женой было спонтанным, заранее он не готовился. 

Адвокат по уголовным делам Роман Петров в беседе с журналистом UFA1.RU пояснил, что пока распоряжаться деньгами пропавших родне не позволят. Но если мужчину с детьми обнаружат погибшими, половину накоплений со счета получит Эльмира, а оставшиеся деньги поделят между родителями Артема.

— Эльмире Мазовой, чтобы получить полтора миллиона рублей, нужно написать заявление, что ее муж является без вести пропавшим, и если через год этот статус не изменится, то его признают умершим. В этом случае через три года с момента подачи заявления она сможет забрать деньги. Оставшиеся полтора миллиона рублей поделят между собой его родители, — разъяснил Роман Петров.

Артем Мазов пропал 26 октября вместе с сыновьями, пятилетним Славой и восьмилетним Ильей. Накануне исчезновения мужчина поругался с супругой, после чего забрал детей «погулять», но домой так и не вернулся. Больше их никто не видел. Ориентировки на пропавших появились и в соседних регионах. МВД объявило награду в 500 тысяч рублей за информацию об их местонахождении.

Все материалы по этой теме собрали в одном месте.

Если вы знаете пропавшего мужчину, детей или их близких, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter