СЕЙЧАС +6°С

Искать пропавших в Уфе мужчину с двумя детьми приехали спасатели из Нижнего Новгорода

Водолазы рассказали, как продвигаются поиски

Водолазы работают на поисках каждый день

Водолазы работают на поисках каждый день

Поделиться

Уфимские спасатели рассказали, как продвигаются поиски пропавшего Артема Мазова и двух его сыновей. Уже больше недели их разыскивают в Уфимке и в лесах вдоль реки. Зацепкой, что искать нужно именно там, стал оставленный возле санатория «Речные зори», автомобиль пропавшего. 

— В акватории реки Уфы, вблизи которой был обнаружен автомобиль пропавших мужчины и его детей, продолжаются водолазные работы. Сегодня специалисты поисково-спасательного отряда, Госкомитета РБ по ЧС, Уфимского поисково-спасательного отряда МЧС России, а также их коллеги из Нижнего Новгорода исследовали ямы и свалы, расположенные в акватории реки Уфы в районе микрорайона Сипайлово, деревни Тужиловки, Трамплина. Также для поиска под водой используется сонар, — сообщила представитель пресс-службы Управления гражданской защиты Уфы Яна Калинина.

Пропавших по-прежнему не обнаружили. Завтра их поиски собираются продолжать ниже по течению реки Уфимки от СНТ «Зелёный мыс». Водолазы также планируют обследовать акваторию реки Белой.

По состоянию на 5 ноября водолазы Управления гражданской защиты исследовали 47 тысяч квадратных метров территории.

Пока воду не затянуло льдом, шансов что-то найти больше

Пока воду не затянуло льдом, шансов что-то найти больше

Поделиться

Полиция объявила в розыск 37-летнего Артема Мазова и двух его сыновей, пятилетнего Вячеслава и восьмилетнего Илью, 29 октября. За три дня до этого мужчина вышел из дома, сказав, что идет погулять, но назад так и не вернулся. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство», чтобы расширить полномочия поиска. На помощь им из следкома России прислали лучших криминалистов. Следователи не исключают, что Артем может скрываться в одном из соседних регионов.

Водолазам приходится работать в непростых погодных условиях

Водолазам приходится работать в непростых погодных условиях

Поделиться

Всю хронику поисков с первого собрали в один большой материал на UFA1.RU.

Если вы хотите поделиться подробностями исчезновения Артема Мазова, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter