13 апреля вторник
СЕЙЧАС +9°С

Видели в кинотеатре и в игровой комнате: из интерната в Уфе пропали двое мальчиков

На их поиски бросили силы полиции

Поделиться

Слева — Коля, справа — Максим

Слева — Коля, справа — Максим

Поделиться

В Уфе из черниковского интерната № 3 сбежали двое мальчиков 12 и 13 лет. Пропажу детей заметили вчера, 30 сентября, после обеда, рассказала UFA1.RU мать одного из них, Людмила. Мальчики, по ее словам, учились в одном классе, дружили. Во время очередного урока, после обеда, учителя недосчитались двоих детей. 

— Их искали вначале в школе, не нашли, — рассказала Людмила. — Потом решили, вдруг они бегают где-то на территории [школы], и пошли там искать. Не нашли. Подумали, что мальчики могли отправиться в магазин. Но и там их нет. В комнатах искали и тоже не нашли. Потом мне позвонили, а я — в полицию.

По какой причине пропали мальчики и где они переночевали, Людмила не знает. А в самом интернате хранят молчание. 

— Их одноклассники молчат, куда они ушли, не говорят. Учителя не в курсе. Может, решили погулять, но задержались. А обратно приходить боятся, — предположила Людмила.

Конфликтов с одноклассниками ни у того, ни у другого, по словам Людмилы, не было:

— Дружные были [одноклассники]. С преподавателями тоже не конфликтовали.

Старшие дети Людмилы прочесали все дворы вокруг интерната, доехали до Колхозного рынка. 

— Охранник при входе в кинотеатр сказал им, что видел детей. Играли они в игровой комнате пару часов, потом ушли, — рассказала женщина.

Приметы пропавших

Рост Максима 145 сантиметров, вес 32–35 кг. Волосы светлые, глаза зелёные, губы тонкие. 

Был одет: оранжевая куртка с капюшоном, шапка ярко-синяя, штаны спортивные тёмно-синего цвета, около кармана белый рисунок. Кроссовки темно-синие, на шнурках.

Рост Николая 150 сантиметров, вес 31 кг. Волосы темные, лицо удлинённое, худощавого телосложения. Носит очки в золотой оправе.

Был одет: бордовая куртка, на груди — черная полоса от одного рукава до другого. Шапка бордовая в клеточку. Штаны темно-синего цвета, кроссовки черные на липучках. 

Всех, кому что-либо известно о местонахождении детей, просят позвонить по номеру +7 917 468–49–88 или сразу в полицию: 02.

На прошлой неделе в Уфе после ссоры с матерью пропала восьмиклассница. Девушка, как выяснилось, пережидала конфликт у знакомых.

Если у вас пропал кто-то из близких, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...