27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Идите туда, откуда пришли: в уфимском онкодиспансере выставили за дверь пациентку

Женщина была вынуждена ехать за медицинской помощью 1600 километров до региона, где прописана

Поделиться

Женщина несколько часов ехала до медучреждения

Женщина несколько часов ехала до медучреждения

Поделиться

Из онкодиспансера Уфы выставили за дверь пациентку, которая остро нуждалась в помощи. Медики сослались на то, что у женщины сургутская прописка, хотя в то же время на руках у нее был полис ОМС, который действует на территории всей страны. Но врачи, по словам женщины, были непреклонны.

— Езжайте в свой Сургут, — заявили ей медики.

Об этой истории женщина, ее зовут Залия, рассказала порталу UFA1.RU. Онкологическое заболевание у нее давно, сама Залия проживает в Сургуте, но приехала в Благоварский район Башкирии погостить к родственникам — она оттуда родом, там у нее и мужа живут родные. По словам Залии, поддерживающую терапию в районе не делают, поэтому врачи составили направление и путевку и отправили ее в Уфу.

Залия погрузила дорогостоящий препарат в свой холодильник и поехала в онкодиспансер в Уфу. Сначала она поднялась к заведующей отделением, а та отправила ее к онкологу. Отсидев длинную очередь, Залия зашла в кабинет, но оттуда ее выставили.

— Заведующая отправила меня то ли в 104-й, то ли в 114-й кабинет, я точно не помню. Там сидел мужчина, он посмотрел мои документы и в грубой форме отказался делать мне терапию. Он сказал, чтобы я ехала в Сургут, хотя полис ОМС должен действовать на территории всей страны, — говорит Залия.

Пациентка вышла из кабинета, поплакала на кушетке, собрала свои вещи и уехала домой, в Сургут. Там, по ее словам, медики удивились действиям коллег из Башкирии и сделали ей сразу две капельницы, после которых Залие стало плохо. 

— Ее несколько дней тошнит и рвет, — говорит подруга Залии Рушания.

Дозвониться до онкодиспансера не вышло — в приемной на звонок корреспондента UFA1.RU не ответили. Мы направили запрос в Минздрав Башкирии и попросили прокомментировать ситуацию. Как только получим ответ, мы обязательно его опубликуем. 

Редакция писала о матери двоих детей с четвертой степенью рака, которая восемь месяцев ждала необходимый для жизни препарат. Но не дождалась.

Если вы хотите рассказать о своей проблеме, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...