17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

«Он уже убил мою сестру, а на этот раз — дядю»: появились подробности смертельного ДТП в Башкирии

По словам местных жителей, погибший был инвалидом без ноги

Поделиться

По словам местных жителей, в аварии погиб инвалид без ноги

По словам местных жителей, в аварии погиб инвалид без ноги

Поделиться

Появились новые подробности смертельной аварии, которая произошла накануне, 24 сентября, в селе Аскарово Абзелиловского района Башкирии. По информации дорожной полиции, пьяный 58-летний житель Ямало-Ненецкого автономного округа за рулем Toyota Land Cruiser сбил 62-летнего пешехода, от травм последний скончался на месте. По словам жителей поселка Аскарово, под колеса попал инвалид без ноги.

— Все произошло на улице Ленина: он сбил его напротив администрации, протащил 40 метров, а остановился лишь на пешеходке, — рассказала местная жительница Рамзия Муллагалямова. 

Как призналась другая женщина по имени Линара, погибший — это ее дядя.

— У него уже не первый случай, — поведала Линара. — Он уже убил мою сестру, а на этот раз дядю Салавата. 

По информации, полученной от односельчан, первый трагический случай произошел из-за того, что водитель не справился с управлением. 

— Тогда он не справился с управлением, машина перевернулась, — рассказала женщина по имени Зиля. — Две девушки, которые сидели сзади, пострадали. Одна — его сестра — осталась с физическим увечьем. Вторая — погибшая девушка, она ударилась головой об булыжник и, не приходя в сознание, умерла больнице. До совершеннолетия водитель помогал ее дочери и заплатил огромную компенсацию семье погибшей.

В пресс-службе ГИБДД по республике об инвалидности погибшего не знают, однако сообщили, что в ходе расследования вся информация будет тщательно проверена. В частности, там объяснили, какие именно проверки планируется провести.

— После каждой аварии со смертельным исходом мы проводим трасологическую, механическую и другие экспертизы, по результатам которых выясняем причины и обстоятельства аварии, — сообщили в пресс-службе.

Корреспондент UFA1.RU обратился в МВД, чтобы проверить причастность водителя Toyota к гибели племянницы сбитого пешехода. В ведомстве сообщили, что не уполномочены комментировать эту информацию.

— К сожалению, мы не можем распространять информацию о состоянии здоровья и родственных связях погибшего, — сообщили в МВД.

В ведомстве не смогли ничего сказать и о том, был ли водитель Toyota причастен к каким-либо другим ДТП.

18 сентября в деревне Осоргино Уфимского района перевернулась иномарка, за рулем которой находился нетрезвый мужчина. Пока сотрудники ГИБДД ехали на место происшествия, машину подняли и увезли.

Если вы знаете погибшего или знакомы с его близкими и знаете, как можно с ними выйти на связь, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...