17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

За одну ночь в пожарах в Башкирии погибли четыре человека

Возгорание в трех домах случилось примерно в одно время — около 23 часов

Поделиться

В огне погибли четыре человека

В огне погибли четыре человека

Поделиться

В ночь с 24 на 25 сентября спасателям в Башкирии работы было хоть отбавляй — вспыхнули сразу три дома, и все примерно в одно время, после 23 часов. 

Первое сообщение поступило из Аургазинского района, там произошло сильное задымление дома в деревне Ташлыкуль. На место сразу же выехали пожарные, медики и полиция. Пожар смогли взять под контроль через девять минут после поступления сообщения. Огонь уничтожил матрас, стены и потолок кирпичного жилого дома на площади 45 квадратных метров. При разборе и завале последствий в доме обнаружили тела двух мужчин — одному 56 лет, другому — 53.

Работу пожарных осложняла завеса дыма

Работу пожарных осложняла завеса дыма

Поделиться

Вторым вспыхнул дом в Хайбуллинском районе. В поселке Бурибай горел бревенчатый домик. Здесь пожарные справились с огнем за 23 минуты. Но после разбора завалов оказалось, что жизни лишился 41-летний мужчина. Его товарища-ровесника доставили в местную больницу с ожогами различной степени тяжести.

Последним загорелся дом в Зилаирском районе на улице Советской в селе Юлдыбаево. На место выехали 14 пожарных. К моменту приезда спасателей огонь уже бушевал внутри дома. Спасатели тушили пожар 39 минут, но, к сожалению, не успели спасти 56-летнего мужчину. 

Этот дом сгорел дотла

Этот дом сгорел дотла

Поделиться

— На месте всех трех пожаров работает следственно-оперативная группа и дознаватель МЧС России. Причина пожара и обстоятельства произошедшего устанавливаются, — сообщило ведомство.

На днях на оперативке в правительстве республики обсуждали вопрос снижения смертности при пожарах. В госкомитете по ЧС региона предложили возможное решение — обеспечить пожарной сигнализацией одиноко проживающих людей старше 55 лет

Если вы стали свидетелем пожара, срочно наберите 01. А мы по-прежнему ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...