17 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

«Еще пять минут, и могли не проснуться»: в Башкирии сняли на видео, как горел дом гостей «У Каповой»

Внутри находились семеро детей и столько же взрослых

Поделиться

Пламя охватило дом в считаные минуты

Пламя охватило дом в считаные минуты

Поделиться

Чудом удалось спастись семье с детьми, которая собиралась на сплав вблизи заповедника Шульган-Таш. Ночью 16 июня в одном из домиков гостиничного комплекса «У Каповой» вспыхнул пожар. Огонь быстро распространился по зданию, и вскоре уже полыхала вся крыша. Внутри находились несколько семей — семеро взрослых и семеро детей от 8 месяцев до 11 лет. Корреспондент UFA1.RU связался с женщиной, которая была в ту ночь в охваченном огнем доме, и выяснил подробности происшествия. 

Выбежали в чем спали

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Уфимка Светлана с детьми собиралась на сплав вместе с коллективом. Номер забронировали в гостиничном комплексе «У Каповой», отдали за него 14 тысяч рублей. По словам женщины, легли рано — вставать надо было в 5 утра. Но подскочить пришлось задолго до побудки — уже по тревоге.

Женщина заплатила за номер 14 тысяч рублей

Женщина заплатила за номер 14 тысяч рублей

Поделиться

— Пожар начался в 4 утра, дом загорелся снаружи — от электрощитка во все стороны летели искры, — вспоминает Светлана. — Повезло, что кто-то проснулся раньше и мы успели выбежать, еще пять минут, и могли уже не проснуться, задохнулись бы вместе с детьми, и все.

По словам женщины, выбежали в чем спали, не успели взять почти ничего. Огонь начисто уничтожил личные вещи туристов, документы, водительские удостоверения, гаджеты, телефоны, планшеты, деньги и банковские карты.

Дом сгорел дотла за 15 минут

Дом сгорел дотла за 15 минут

Поделиться

Тушили тазиками из бани

Неудобства, по словам Светланы, начались у туристов еще вечером, до пожара.

— В доме были постоянные перебои с водой, насос работал от сети, значит, были перебои или проблемы с электричеством, — считает женщина. — Это заповедник федерального значения, где отдыхают дети и тысячи туристов. А тут такое халатное отношение к чужим жизням. У них даже тушить было нечем, до приезда пожарных работники бегали и тушили тазиками из бани. Но особо это не помогло, дом сгорел минут за 15.

Светлана рассказала, что в руководстве комплекса перед ними не только не извинились, но еще и накричали.

— Какая там компенсация, нас обложили матом, сказали, что мы сами виноваты. Даже не аргументировали — виноваты, и все, — рассказала Светлана. — Документы мы сейчас восстанавливаем, будем подавать в суд. Хотелось бы наказать виновных за такое халатное отношение к чужим жизням. Чтобы надзорные ведомства провели проверку данного ЧП.

Корреспондент UFA1.RU дозвонился до гостиничного комплекса в надежде поговорить с руководством и узнать мнение по данному вопросу. Но оперативного комментария получить не удалось. Обещали перезвонить в течение суток. Если это произойдет, мы опубликуем их ответ.

К сожалению, иногда не всем удается вовремя заметить опасность. В Янаульском районе пару дней назад в бане угорели бабушка с двухлетней внучкой.

Если вы стали очевидцем халатности в этом гостиничном комплексе, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101 84 78

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...