СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Подробности смертельного ДТП в Уфе: люди в панике искали врача, водитель кричала: «Что мне делать?!»

Вернуться к публикации
Все комментарии38
йожиг
28 мая 2019 в 11:49

людей надо на пешеходном пропускать! Хоть ползком пусть ползет - ты обязан остановиться и пропустить, а не пролетать перед носом! А то вон уже защитники пишут, что она поворачивала на стрелку и у нее было преимущество. УБлюдки, ПДД не открывавшие даже

Житель
28 мая 2019 в 11:45

Ну что, доигрались со своими веломарафонами, вот пожалуйста результат! Переходить дорогу надо спешившись, а не верхом на велосипеде.

Пророк Илия
28 мая 2019 в 12:18

Замкнулась цепь роковых случайностей. Мальчик переезжал пешеходный переход, а не переходил его, как положено, спешившись. Из-за скорости оказался в слепой зоне для водителя, совершавшего поворот на свой зелёный. Два одиночества встретились, и мальчик упал. У мальчика не было шлема, поэтому он разбил голову об асфальт. Как видно, для получения ран, несовместимых с жизнью, достаточно разрешённой ПДД скорости. Об этом говорит отсутсвие повреждений автомобиля и незначительные - у велосипеда.
Водителя авто все равно осудят, поскольку машина - источник повышенной опасности.

Очень все это грустно.

водитель с 21-летним стажем
28 мая 2019 в 23:12

в Уфе за рулем 30% - хамы, не читавшие ПДД.... эти же 30% "хамов" пишут комменты, обвиняющие невинных детей, защищают "водятела"... не стыдно вам? ПДД давно читали? о совести своей давно вспоминали? я жил много лет в Сибири, так там 99% водителей попускают пешеходов, на любом авто!!! это воспитание! учитесь, уфимцы... в малых городах, обычно таже ситуация.. люди уважают других людей... на черноморском побережье обычно таже история - местные пешеходов пропускают все...!!! а Уфа - это, просто "чудо".. 30% думают только о себе, ни совести, не чести...

Andrey
29 мая 2019 в 09:59

Многие говорят о хамстве на дорогах... вы это к чему в данном случае? Водитель подождала пока все пешеходы пройдут. Никого она не притесняла, никому не хамила - стояла и ждала, как полагается. Мальчик появился в последний момент, на велосипеде, на скорости пересек дорогу - это меньше секунды. Заметить его очень трудно. Переходил бы пешком - водитель бы его успела заметить и отреагировать. Да и мальчик успел бы среагировать, отскочить, остановиться... А так ни у него, ни у нее не было времени на реакцию чтобы что-то предпринять. Очень жалко и мальчика и его родителей. Но хамство в данном конкретном случае вообще не причем. Есть неправильный переход пешеходного перехода со стороны мальчика. Есть трагичное стечение обстоятельств. Но хамства нет. Будьте объективны.

Вероника
29 мая 2019 в 11:22

На одном из ресурсов написано, что женщина совсем недавно получила права... Похоже на правду.
И мальчик был ещё не в том возрасте, чтобы быть самостоятельным участником сложного городского дорожного движения... Стечение обстоятельств... ((

Гость
28 мая 2019 в 11:56

Где пишут? Странные у вас фантазии.

Гость
28 мая 2019 в 16:07

Водитель пропустил всех. Мальчишка вылетел на велосипеде на полном ходу. Ужасно!Всех жалко-и мальчика, и родителей и женщину-водителя... Будьте все внимательней и осторожнее, берегите себя!

Вероника
29 мая 2019 в 09:22

Как водитель с большим стажем скажу: велосипедиста, на скорости вылетающего на зебру, водителю очень сложно заметить. К тому же на видео видно, что мальчик ехал уже не на зебре (по траектории его движения он должен был въехать в забор) . Водитель проехала пешеходную зону дороги и уже не смотрела по сторонам. Её вина только в том, что она не обладает быстрой реакцией.
Очень жаль обоих участников этой трагедии.
Родители, научите детей спешиваться и переходить дорогу со скоростью пешехода.

Вероника
29 мая 2019 в 09:31

По поводу хамов на дороге абсолютно согласна. Но это все же другой случай.

Аноним
29 мая 2019 в 15:30

Очень жалко что из-за неопытности водителей страдают дети .. Не понимаю,почему люди гнобят этого мальчика, да он не верно переходил дорогу, но ведь ДВА РАЗА переехать его .. Неужели нельзя стормозить,осмотреть все ли пешеходы перешли дорогу ! И телефон ещё ,какого черта вообще разговаривать по телефону за рулём ! А ещё говорят что она не виновата .. Сталинских времён не хватает вот что! Как хотят так и ездят ,паркуются где хотят , слова правительства вообще за край уха уходит видимо . Жалко очень жалко маму мальчика и отца.. Больнее всего хоронить собственных детей..! Соболезную близким и родным мальчика ..

Станислав
29 мая 2019 в 15:45

В соответствии с пунктом 24.8 ПДД РФ велосипедисты не могут пересекать проезжую часть на велосипедах, они обязательно должны спешиться и перейти дорогу как пешеходы.
"24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается: ... пересекать дорогу по пешеходным переходам."

Ирина
29 мая 2019 в 17:38

Она ребенка убила!!!

Имя
31 мая 2019 в 10:13

Водитель должен не создавать помех пешеходу. Согласно пункту 1.1 Правил это означает, что он не должен вынудить его изменить скорость и/или направление движения именно по своей вине. Обратите внимание, что в контексте уступления дороги важно условие: Ваши траектории движения с пешеходом должны пересекаться одновременно в пространстве и во времени – то есть если Вы не уступите дорогу, то собьёте его, либо заставите пешехода остановиться/отбежать. В любом случае, по инициативе пешехода он изменит скорость и траекторию или же Вы корпусом своего автомобиля измените эти физические свойства, будет нарушен пункт 14.1 ПДД. Жаль ребенка и его родителей, соболезнования. На ребенка валить не надо, за свои действия водитель должен отвечать сам, не пропустила когда он выехал на пешеходный переход!

Галина
2 июня 2019 в 09:30

Соболезнования родителям и водителю. Роковой случай. Хочу предложить установить на всех перекрестках знаки - велосипедист должен спешиваться, как в картинках для ребят, так и для взрослых. Когда мы покупали велосипед, то там с ним в комплекте было две брошюры - один паспорт и один по пдд, в котором все прописано. Велосипедист на проезжей части должен спешиваться. До слез жалко, что все так случилось.

Анорим
8 июня 2019 в 07:58

Родители виноваты, президент сказал рожойте! вот они рожают, а учить простым правилам поведения в обществе не хотят. Дорогу велосипедисту надо переходить. То машина собьет то собаки загрызут, а потом ходят строят из себя жертв. Учите не выбегать перед машинами (даже на спор) смотреть по сторонам, с животными : Не орать, не размахивать руками, не смотреть пристально животному в глаза, не бояться, не паниковать, у них природный инстинкт!!!

Ку-ку
12 июня 2019 в 23:22

Сама-то очевидец чего скорую не вызвала?