UFA1
Погода

Сейчас-13°C

Сейчас в Уфе

Погода-13°

облачно, без осадков

ощущается как -17

2 м/c,

ю-з.

765мм 85%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Происшествия Резня в стерлитамакской школе

Школьнику, который поджег школу в Стерлитамаке, определили наказание

Эксперты установили у подростка временное психическое расстройство

Юноша не выдержал многолетних издевок одноклассников и сорвался

Старшекласснику из Стерлитамака, который в прошлом году поджег школу и напал с ножом на одноклассников, определили наказание. Суд признал, что доказательств, какие собрали следователи, достаточно для отправки мальчика на принудительное лечение.

Все случилось 18 апреля 2018 года. Тогда еще 17-летний, ученик местной школы в Стерлитамаке забежал в класс и напал с ножом на одноклассницу. Учительница отвлекла внимание подростка на себя, и остальные ученики смогли убежать в лаборантскую. Школьник ранил педагога, но она тоже смогла убежать.

После этого юноша разлил по кабинету горючую жидкость и поджег ее. В панике одна из девочек выпрыгнула из окна. Класс находился на втором этаже, она сломала ногу. Тем временем мальчик попытался покончить с собой, но медики успели вовремя и спасли его.

Позже мать школьника рассказала, что класс, где учился ее сын, был коррекционным, а над ее ребенком там издевались.

— Мы просили персонал учреждения побеседовать с ребятами, убедить их быть мягче. Нам обещали, но ситуация в классе не менялась. Родителей обидчиков даже не вызывали в школу, — говорила женщина.

Мать нашла у сына дневник, где он вел список обидчиков, и записывал способы, как это сделать. Она показала блокнот директору, но тот лишь послал парня к психологу.

— После всех проведенных расследований эксперты установили, что во время подготовки нападения и его совершения у школьника развилось временное психическое отклонение. Из-за него он не мог осознавать опасность своих действий и руководить ими, — рассказали в Следственном комитете Башкирии.

С учетом всех известных факторов суд назначил подростку принудительное лечение в психиатрической больнице сроком на один год. В силу приговор еще не вступил.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем