В Башкирии преступники решили, что скрыли следы кражи, а их в это время снимал беспилотник

Теперь у двух воров есть шанс отправиться за решетку на пять лет

ОМОН сработал слаженно

ОМОН сработал слаженно

Поделиться

На днях в Башкирии хищение лома черного металла заснял на видео беспилотник. Дело было так: двое мужчин, одному из которых 29 лет, а второму уже 33 года, решили украсть металл из грузового поезда на станции Белорецк. Металл они решили погрузить в автомобиль. Их даже не смутил вес — 290 кг. Когда все было сделано, они сели в машину и скрылись с места преступления. Только преступники даже не догадывались, что за всеми их действиями следили с воздуха. Беспилотник заснял все: момент погрузки, отбытия и первой встречи с сотрудниками ОМОНа. 

Злоумышленники после встречи с силовиками в масках решили скинуть груз, поменять машину и всячески скрыть следы преступления. Но летательная техника и это засняла на видео. Мужчин задержали, и оказалось, что ранее они уже были судимы.

— Уфимское линейное управление МВД России на транспорте при силовой поддержке бойцов управления Росгвардии по Башкирии пресекли факт хищения груза. В отношении мужчин возбудили уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, — лишение свободы на срок до пяти лет, — сообщил в ведомстве.

Квадрокоптерами пользуются не только ведомства, бережно хранящие покой граждан, но и преступники. Недавно сотрудники ГУФСИН пресекли попытку передачи мобильного телефона осужденному.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter