26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Вместо голубя квадрокоптер: в Уфе заключенным пытались передать телефон по воздуху

Затея провалилась, iPhone теперь находится у стражей порядка

Поделиться

Технический прогресс не дремлет

Фото: УФСИН по РБ

Занимательный случай произошел в исправительной колонии № 13 в Уфе: заключенным пытались передать сотовый телефон, да не просто так, а по воздуху. Технический прогресс делает злоумышленников все изобретательнее — средство связи отправили в колонию с помощью квадрокоптера. Но затея провалилась — летательный аппарат перехватили сотрудники ИК. У них уже была информация о беспилотнике-нарушителе. Аппарат должен был приземлиться в промышленной зоне на крышу цеха, и стражи порядка ИК его уже ждали. На квадрокоптере сотрудники увидели iPhone. Злоумышленник, который управлял беспилотником, с места происшествия скрылся. 

— Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, устанавливаются лица, которые организуют доставку запрещенных предметов, и те, кому предназначалась посылка с запрещённым к использованию на территории исправительного учреждения телефоном, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Телефон отправили по воздуху

Фото: УФСИН по РБ

За передачу заключенным любых запрещенных предметов есть своя статья в КОАП России. За это предусмотрен штраф с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

В башкирских колониях сотрудники УФСИН находят не только запрещенные вещи, но и татуировки. Хотите узнать, как это может быть? Читайте наш материал.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.