18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

В Башкирии управляющий отделом фирмы украл из сейфа миллион рублей и проиграл его на ставках

На похитителя завели уголовное дело

Поделиться

Мужчина не смог отыграться

Мужчина не смог отыграться

Поделиться

Управляющий отделом розничных продаж одной из фирм Учалинского района поплатился за любовь к спорту. 34-летний сотрудник имел доступ к сейфу, где хранились деньги компании. Он взял оттуда миллион рублей, перевел на свой электронный кошелек и... не купил на них квартиру или новый автомобиль, а проиграл на спортивных ставках. Какой вид спорта так подвел мужчину, остается неизвестным, свою неудачу он решил скрыть от руководства. Но и тут ему не повезло, его задержали полицейские.

— Сотрудники районного подразделения экономической безопасности выявили факт растраты. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 160 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, — сообщили в пресс-службе МВД.

Теперь горе-специалисту грозит штраф до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до одного года. А если полицейские квалифицируют растрату в крупном размере лицом с использованием своего служебного положения, то сумма штрафа может увеличиться до 500 тысяч либо до лишения свободы на срок до шести лет.

В прошлом году прокуратура республики утвердила обвинение в адрес 41-летнего бывшего замбухгалтера санатория «Юматово». Женщина украла 9 миллионов рублей, но свою вину не признала.

Если вы стали очевидцем преступления, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...