20idei
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Выживший в массовом расстреле в Башкирии: «Он бежал и палил мне в машину»

Таксист рассказал, как спасся от преступника

На машине отчетливо видны следы пуль

Поделиться

В массовом расстреле в селе Учалы, который произошел рано утром в воскресенье, 13 января, жертв могло быть больше. Таксиста, который привез домой стрелка и стал невольным участником драмы, от гибели спасло лишь чудо и быстрые ноги. Корреспонденту программы «Вести» мужчина рассказал о произошедшем.

— Рано утром, примерно 15 минут шестого, он ко мне сел в машину, мы доехали до села Учалы, где он живет. Он сказал, что денег рассчитаться нет, оставил мне телефон свой и ушел, а я остался, жду, — вспоминает те страшные минуты мужчина. — Вдруг выбегает жена, рука в крови, мне говорит: «Зачем вы его привезли?» Я не понял ничего. Начал разворачиваться и увидел на крыльце мужчину с ружьем. Я газу добавил и начал уезжать. Он сначала выстрелил мне в колесо — попал в диск, слава богу. А потом он бежал и стрелял мне в машину. Вот, две дырочки, одна насквозь. Я выскочил из машины, потому что был снегопад, дорогу замело, и побежал. Куда побежал — сам не знаю. Потом смотрю — сзади его нет. Вызвал полицию, позвонил в 112. Через несколько минут они приехали, и началось обследование всего и поиски преступника.

Тем временем рассвирепевший стрелок побежал к соседям, где искала укрытия его супруга, и открыл огонь там. Но попал в соседа и его жену. В следующем доме, куда кинулась за помощью женщина, преступник подстрелил майора полиции. Пуля попала в бедро и пробила артерию, полицейский скончался в больнице. Самого стрелка и его супругу нашли на окраине села, оба они погибли. Есть версия, что мужчина расправился с ней, а потом наложил руки и на себя.

На мужчину возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Расследование уголовного дела контролирует руководитель следкома по РБ.

Супруги, с которыми стрелок расправился с первыми, звезды местного телевидения

Супруги, с которыми стрелок расправился с первыми, звезды местного телевидения

Поделиться

Супруги, с которыми стрелок расправился с первыми, известная на все Учалы творческая семья, звезды местного телевидения. Пара растила двух детей трех и пяти лет. Женщина скончалась на месте, за жизнь мужчины сейчас борются врачи. 

Позже стала известна личность стрелка. Им оказался 34-летний местный житель, он увлекался охотой и имел зарегистрированное ружье. Вечер накануне он провел в кафе и явился домой навеселе. В семье остались сиротами двое детей. 

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter