23 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

У вспышки менингококковой инфекции в Башкирии первые жертвы: в больнице умерла восьмилетняя девочка

Сейчас под наблюдением больше 50 человек, восемь — госпитализировали в инфекционное отделение

Поделиться

Несмотря на попытки врачей помочь ребенку, девочка скончалась на следующий день после госпитализации

Несмотря на попытки врачей помочь ребенку, девочка скончалась на следующий день после госпитализации

Поделиться

В Янаульском районе республики, где зарегистрировали вспышку опасной менингококковой инфекции, уже есть первые жертвы. Вчера вечером, 2 января, от болезни умерла восьмилетняя девочка. Об этом рассказал главный врач Янаульской центральной районной больницы Ришат Хакимов.

— Ребенок остро заболел 1 января, его экстренно госпитализировали. У девочки была высокая температура — 39,6 — и слабость. Несмотря на лечение, 2 января ребенок умер, — прокомментировал ситуацию главврач.

Поскольку болезнь быстро распространяется, а больные заразны уже с первых дней заболевания, в районе начали срочные противоэпидемические мероприятия — врачи выявили всех, кто контактировал с погибшей девочкой. Их всех осмотрел врач-лор, инфекционист, терапевт и педиатр. Наблюдение за ними продолжится до 10 января.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всем, кто непосредственно контактировал с ребенком, прописали профилактический курс антибиотиков, у некоторых на анализы взяли мазки из носоглотки.

— По состоянию на 3 января под наблюдением находится 51 контактный человек, из них восемь — с признаками ОРВИ, их госпитализировали в инфекционное отделение на лечение и наблюдение, — отметил Ришат Хакимов.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...