СЕЙЧАС +16°С

600 тысяч за смерть человека: гострудинспекция наказала фирму, в которой рабочий сорвался с высоты

Следователи тоже заинтересовались этим инцидентом и возбудили уголовное дело

Следователи проведут по этому факту свою проверку

Следователи проведут по этому факту свою проверку

Поделиться

Гострудинспекция расследовала несчастный случай на предприятии «Геострой», где в октябре этого года погиб рабочий.

— Кровельщик работал на крыше без страховки, и в какой-то момент основная веревка, которой он был закреплен, перетерлась о лист профнастила и лопнула. В результате мужчина рухнул с 14-ти метров и погиб, — рассказали в пресс-службе гострудинспекции.

После проверки выяснилось, что работник не прошел инструктаж перед допуском к работе, его не обучали требованиям охраны труда, он не был закреплен дополнительной страховкой. Ответственных за безопасное проведение работ на высоте в организации тоже не назначили.

За эти и ряд других нарушений «Геострой» оштрафовали на 615 тысяч рублей. Делом заинтересовались и следователи — они возбудили уголовное дело за нарушение правил безопасности, повлекшее за собой смерть человека.

Недавно на оборонном заводе в Уфе рабочий сорвался с высоты и сломал позвоночник. Сейчас гострудинспекция расследует этот инцидент.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter