СЕЙЧАС +13°С

Оберегайте детей, они нуждаются в вашей защите: детский омбудсмен Башкирии о трагедии в селе Кандры

Милана Скоробогатова считает, что правилам противопожарной безопасности нужно обучать с детства

В гибели детей виновата невнимательность и халатность взрослых, убеждена омбудсмен

В гибели детей виновата невнимательность и халатность взрослых, убеждена омбудсмен

Поделиться

Детский омбудсмен Башкирии прокомментировала страшную трагедию в Туймазинском районе, которая унесла вчера ночью жизни трех маленьких детей. В селе Кандры загорелся частный дом, в котором находились две девочки и мальчик. Их матери вышли из дома за алкоголем и оставили малышей без присмотра.

— Всегда мучаюсь вопросом: почему так происходит? Почему безответственность взрослых уносит жизни малышей? Что еще необходимо сделать, чтобы эти трагедии не повторялись? — задается вопросом Милана Скоробогатова. — Причина гибели детей во всех этих трагических пожарах — это оставление детей родителями без присмотра! Оставшись дома одни, дети идут исследовать мир и могут пойти на различные эксперименты с огнем.

Омбудсмен считает, что обучать детей противопожарной безопасности необходимо с раннего детства. Делать это нужно в доступной для ребенка форме.

— Знания о пожарной безопасности для детей порой оказываются важнее, чем знания азбуки и языков в раннем возрасте, — считает Скоробогатова. — Обучать азам этой грамоты можно уже 3–4-летнего ребенка и делать это необходимо в игровой форме, доступной для малыша.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter