СЕЙЧАС +8°С

Отказали тормоза: водитель самосвала, насмерть сбивший девочку под Уфой, признал свою вину

Пострадал также водитель легковушки, оказавшийся на пути несущегося грузовика

Родители долго не могли отойти от шока

Родители долго не могли отойти от шока

Поделиться

В Уфе прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего водителя самосвала, в сентябре этого года сбившего девочку на тротуаре. У грузовика отказали тормоза.

Мужчину судят по статье 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерти человека).

26 сентября, находясь за рулем самосвала, мужчина ехал по улице Садовой села Михайловка. Из-за неисправности мужчина не смог повернуть направо и выехал на тротуар, где в тот момент стояла девочка. Насмерть сбив ребёнка, грузовик проехал еще несколько метров, снес водителя «Лады-Ларгус» и врезался в дом. Девочку спасти не удалось, водитель «Ларгуса» получил тяжелые травмы.

Следователи считают, что водитель не только проигнорировал техническую неисправность автомобиля, но и превысил безопасную скорость. 

— Обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью. Уголовное дело направили в Уфимский районный суд, — сообщили в прокуратуре района.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте их на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter