СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Гонка с преследованием: под Бирском полиция поймала 17-летнего похитителя на Lexus

На время экспертизы парня закрыли в психоневрологическом диспансере

Угонщика поймали полицейские и бойцы Росгвардии

Поделиться

Такой погони автолюбители Бирска не видели, пожалуй, отродясь: на бешеной скорости 22 ноября по городу летел Lexus RX 270 и чихать хотел на сигналы полицейских, которые еле поспевали за ним следом и требовали остановиться. Через пару минут кроссовер вылетел на трассу и помчался в сторону Уфы, обгоняя всё, что движется, и чудом уворачиваясь от встречных машин. Полицейские попросили подкрепления, к погоне подключилась Росгвардия, но всё было тщетно. 

На 96-м километре дороги гонщик съехал с дороги, его попытались остановить спецсредствами, но машина каким-то чудом вывернулась и полетела дальше.

Остановился Lexus только после того, как по касательной столкнулся с «Рено-Логан» и «Шевроле-Нива». Когда же водитель кроссовера вышел из салона, очевидцы онемели от удивления: это оказался 17-летний мальчишка и, конечно же, без водительских прав. 

Выяснилось, что он сын друга семьи жительницы Бирска, машину взял без спроса, и женщина тотчас сообщила об угоне в полицию.

— Подростка задержали и поместили в психоневрологический диспансер, там он будет дожидаться химико-токсикологической экспертизы, — рассказали в пресс-службе МВД по РБ.

Еще один молодчик из Башкирии попался на угоне автомобилей дважды за осень. Как он объяснил полиции, в первый раз он торопился на свидание, а во второй хотел забыться после ссоры с любимой.

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter