5 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

Вспыхнул, как факел: в Башкирии из-за нарушения техники безопасности рабочий получил тяжелые ожоги

Мужчину экстренно госпитализировали в больницу

Поделиться

За нарушения перед судом ответит главный инженер

За нарушения перед судом ответит главный инженер

Поделиться

Районная прокуратура Мелеуза утвердила обвинение 47-летнему главному инженеру компании «Эколайн», которого подозревают в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах.

В марте этого года в клеевом цехе компании взорвались опасные пары, из-за чего на аппаратчике, который брал пробы из бочки, загорелась одежда. После этого пламя перекинулось и на емкость с горючей жидкостью. Сам рабочий получил тяжелейшие ожоги, его экстренно госпитализировали в больницу.

Причиной инцидента стало несоблюдение техники безопасности. Главный инженер допустил работу людей с протекающей емкостью без предохранительных устройств. Мужчина свою вину признал, уголовное дело направили в местный райсуд для рассмотрения по существу.

Недавно на сахарном заводе Мелеуза водитель погрузчика в ходе работ опрокинул машину и раздробил бедро. В инциденте разбирается гострудинспекция.

Если вы хотите поделиться информацией о ЧП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...