СЕЙЧАС +10°С

Сиротам из Башкирии выделили ветхие аварийные хибары вместо жилых домов

Заложниками ситуации стали больше 30 человек

Жить в таких условиях практически невозможно

Жить в таких условиях практически невозможно

Поделиться

Прокуратура республики разбирается, почему сиротам в городе Белорецк выделили некачественное жилье.

Больше 30 домов и квартир, которые выделили сиротам, оказались непригодными для жилья, старыми и неблагоустроенными помещениями. Они были в аварийном состоянии и не имели даже минимальных удобств.

В прокуратуре выяснили, что городская администрация купила эти помещения у местного риэлтора.

Один из сирот обратился к чиновникам — он требовал признать выделенный ему дом непригодным для жилья. И в 2015 году здание признали аварийным, а с продавца взыскали больше 900 тысяч рублей стоимости, которые все еще не вернулись в бюджет.

Прокуратура совместно со Следственным комитетом возбудили уголовное дело в отношении местной администрации за халатность. Сейчас надзорное ведомство вместе с Госстройнадзором проверяет качество всех домов, которые предоставили сиротам в этом районе. Проведенный конкурс при выборе продавца тоже оценят на законность.

А тем временем в Уфе прокуроры потребовали администрацию города расселить жителей аварийного дома. Чиновники планировали делать это до 2023 года, но эксперты сказали, что дом опасен и его надо сносить. Надзорное ведомство через суд обязало мэрию выделить жилье за полгода.

Если вы оказались в подобной ситуации, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter