1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Двое мужчин с черной сумкой: в Уфе силовики выезжали на сообщение о теракте в маршрутке

На место направили полицейских, спасателей и скорую помощь

Поделиться

На вызов приехали все экстренные службы города

На вызов приехали все экстренные службы города

Поделиться

Сообщение о готовящемся взрыве в маршрутке спасатели получили рано утром в пятницу, 19 октября. Мужчина позвонил в службу спасения и рассказал, что на остановке «Чайная фабрика» в маршрутку №235 вошли двое мужчин с подозрительной черной сумкой и говорили о взрыве.

На место срочно направили полицейских, спасателей и бригаду медиков скорой помощи. Маршрутку осмотрели, но ничего и не обнаружили. Автобус отпустили с миром.

— Поступило сообщение о якобы оставленном бесхозном предмете в маршрутном автобусе Уфы. Информация не подтвердилась. Личность звонившего устанавливается, — рассказали в пресс-службе МВД по РБ. 

Выяснилось, что всех на уши поднял подвыпивший мужчина.

— Он услышал чей-то разговор, не разобрался, что к чему, и набрал 112, — рассказал источник Ufa1.

С одной стороны, мужчина молодец, что проявил бдительность. А с другой — ему может грозить наказание за ложное сообщение о теракте. Не исключено, что придется возмещать и расходы за экстренный выезд спецслужб.

Штраф в 5 тысяч рублей пришлось заплатить 15-летнему подростку из Белебея. Он ради смеха позвонил в местный офис и сказал, что в здании заложена бомба. 

Если вы стали очевидцем ЧП или ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...